【基金日报】股票型基金单日涨幅1.96%

[摘要]8月19日表现居前的是股票型、开放式指数型和混合型基金,涨幅分别为1.96%、1.74%和1.02%。

  一、市场走势

  昨日,沪深两市双双收涨。截止收盘,上证综指收于3794.11点,涨45.95点,涨幅为1.23%;深成指收于12960.66点,涨276.80点,涨幅为2.18%;沪深300收于3886.14点,涨60.72点,涨幅为1.59%;创业板收于2570.69点,涨66.52点,涨幅为2.66%。钢铁、计算机、建筑材料表现居前,涨跌幅分别为4.05%、3.18%、3.07%,采掘、家用电器、银行表现居后,涨跌幅分别为1.30%、1.16%、0.47%。沪市有275只个数上涨,占比24.69%,深市有266只个数上涨,占比15.07%。非ST个股中,72只个股涨停,432只个股跌停。股指期货主力合约3个合约均上涨,其中,2只期指好于现货指数。

  昨日,中债银行间债券总净价指数下跌0.01个百分点。

  昨日,欧美主要市场普遍下跌,其中,道指下跌0.93%,标普500下跌0.83%;道琼斯欧洲50 下跌1.80%。亚太主要市场涨跌不一,其中,恒生指数下跌1.31%,日经225指数下跌1.61%。

  二、8月19日指数涨跌

【基金日报】股票型基金单日涨幅1.96%

【基金日报】股票型基金单日涨幅1.96%

  三、8月19日基金市场信息

  昨日表现居前的是股票型、开放式指数型和混合型基金,涨幅分别为1.96%、1.74%和1.02%。

【基金日报】股票型基金单日涨幅1.96%

【基金日报】股票型基金单日涨幅1.96%

  四、市场信息

  汇金增持金融股受让四大行等53.65亿股

  8月19日晚间, 工商银行农业银行建设银行中国银行光大银行新华保险申万宏源等多家金融机构宣布汇金公司受让公司A股股份。在历史上,汇金公司曾经多次通过直接购买四大行股票以稳定股市。最近一次在2013年,在当年6月份至12月份的周期内,汇金公司共买入包括工农中建四大行在内的6家金融类上市公司股票,买入总量约6.73亿股。

  国务院通过《关于促进大数据发展的行动纲要》

  国务院总理李克强8月19日主持召开国务院常务会议,部署发展现代流通业建设法治化营商环境,构建全国统一大市场旺消费促发展;通过《关于促进大数据发展的行动纲要》,提升创业创新活力和社会治理水平;决定进一步加大对小微企业的税收优惠,涵养就业潜力和经济发展持久耐力。

  央行开展1100亿元中期借贷便利操作机构称无碍降准

  8月19日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对14家金融机构开展中期借贷便利操作共1100亿元,期限6个月,利率3.35%,同时继续引导金融机构加大对小微企业和“三农”等国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

(好买基金(微博)网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务