美国7月新屋开建量 创近8年新高

  美国商务部昨日发布的报告显示,美国7月新屋开工户数环比增长0.2%,经季调后的年化总数为121万套,创下自2007年10月以来的新高,预示着美国房产市场今年下半年有望稳步回升。

  不过,7月营建许可申请量环比下降16.3%,至112万套,但与去年同期相比仍增加7.5%。

  此外,美国全国住宅建筑商协会发布的数据显示,8月份美国住宅建筑商信心指数为61,高于7月份的60,创2005年11月以来新高,显示建筑商对美国房地产市场复苏持愈发乐观的态度。

  美国齐洛房地产数据库公司最新数据显示,在大多数美国大城市,房租占收入比创历史新高。美国全国房地产经纪人协会表示,今年第二季度在该协会调查的176个大城市地区中,163个地区房价整体呈现上升趋势。尽管经济学家警告说薪资水平增长缓慢将会拖累美国房地产市场的回暖,但从目前看来回暖趋势仍然未受到影响。不过,有分析人士表示,美国房地产市场整体上涨的趋势可能会在美联储加息之后进一步减缓。

  (吴家明)

  (证券时报网 吴家明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    企业服务