俞敏洪联合潘石屹共推创业服务器

在万众创业的浪潮中,有一些老一辈的创业家正不遗余力的投身其中,他们以创业者导师的身份,为年轻一代提供财力、物力、智力支持。

8月12日下午,在SOHO中国董事长潘石屹(微博)发起的创业论坛“潘谈会”上,新东方科技教育集团董事长俞敏洪 公布了旗下创业服务机构,慧致天诚的“创业服务器”项目和全新创业媒体品牌“善缘街0号”。

俞敏洪与潘石屹签署战略合作协议

当日俞敏洪与潘石屹执笔完成战略合作签约,其背后代表的分别是创业服务器运营方慧致天诚公司和SOHO 3Q。

俞敏洪坦言很多创业公司在资源调动,品宣以及营销方面有硬伤,而这类非业务性的能力缺失有时却也会为初创企业造成致命影响,因此自己希望联合潘石屹等有能力和资源的企业家通过创业服务器这个项目来为创业者提供软性服务。

慧致天诚总经理许颖在现场解释了该项目的服务体系,她将创业服务划分为“事务性”和“业务性”两类。其中初创期的工商、法律、税务等相关问题被划分为事务性服务,此外在战略、企划、传播、公关、营销等方面则被归为业务性服务。

其中,许颖把营销这一项定义为业务板块中的最重要一环,再辅以战略咨询等业务后,目的即为协助创业企业扩大市场份额,并提升品牌知名度。

值得注意的是,创业服务器会整合俞敏洪周边各类高端资源,这也将成为慧致天诚作为服务机构在市场上的核心优势,该产品将在9月份正式上线发布。

强强联合 打造完整创业生态圈

据悉,俞敏洪在洪泰品牌旗下已经完成了从种子期到A轮的基金募集,也推出了名为“洪三板”的新三板项目平台,还在旗下设立了洪泰创新空间以及智能硬件孵化器A+Labs等物理空间。

而在洪泰之外,此次借用其旗下企业慧致天诚推出的“创业服务器”主打解决创业企业服务,同时发布的新媒体“善缘街0号”也主打创业投资报道。

俞敏洪详细阐述了他全面介入创投领域的逻辑所在,其关键在于两点:

第一,资源整合。俞敏洪在现场细数了一下自己手边的资源,包括自己的一些钱;调动周边朋友的钱;企业家创业者和政府等社会资源;中央政策的建言机会等。结论也很简单,“这种情况下如果不用资源整合做事,就是一个傻瓜”。

其次则是借势,俞敏洪自认当初新东方的崛起就是依托于出国留学的第一波浪潮,而自己如今再次开始高调展开天使投资,筹备一系列服务机构,也同样是为了抓住时代。

显然这种不断另开分支,高举高打的战略与潘石屹的玩法截然不同。业内认为,SOHO中国如今面向创业者的核心产品就是3Q,而不同于市场上多数孵化器依靠增值服务和投资实现商业目标的方式,3Q就是坚定地走传统地产逻辑下的商业模式——房租。诚然在创业空间行业内颇具争议,但3Q入驻率仍然持续向好。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

俞敏洪联合潘石屹共推创业服务器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    企业服务