奥飞动漫:收购有妖气动漫平台,扩充IP资源,强化产业链

研报中银国际证券2015-08-14 12:31
0

事件:

奥飞动漫(002292.CH/人民币37.85,买入)近日发布公告,奥飞动漫拟以9.04亿元收购北京四月星空网络技术有限公司(旗下运营有妖气网站)100%股权。

收购后,四月星空将成为奥飞动漫的全资子公司。本次的交易对价的9.04亿元中,股份支付3.28亿元,现金支付5.76亿元。奥飞动漫与有妖气的具体交易细节尚未披露,公司8月12日不复牌。

点评:

1、有妖气——动漫领域内的盛大文学:

成立于2006年的有妖气网站,最初只是动漫爱好者交流平台,创始人将自己收藏的国内外漫画分享到网站上,并与网友进行交流。在创立之后的3年间,有妖气平台吸引大批动漫爱好者。出于对动漫的喜爱,有妖气用户对网站进行无偿地维护和运营更新,平台在动漫爱好者中积累了原始人气。

2009年6月,有妖气被盛大文学看中,开始正式商业化运作。有妖气母公司北京四月星空网络技术有限公司正式成立。“有妖气(www.u17.com)”网站上线,网站从动漫爱好者交流论坛转型为盛大文学模式的原创漫画平台。盛大对有妖气的投资,事实上将有妖气平台视为动漫界的“起点中文网”。有妖气在运营上也借鉴盛大起点模式:作者在平台上发布自己的原创漫画产品,若漫画水平达到一定标准,可以与网站签约,并成为VIP作品。网站通过授权等方式对发布的漫画作品进行商业推广。读者在有妖气平台上可注册成为会员,免费或者付费阅读漫画作品。

根据公司数据,网站注册用户超过730万人。月活跃独立访问用户数为800万,日均PV约为80万。目前平台拥有1.7万名漫画家常驻创作,同时有4万部漫画IP正在平台进行连载,其中高热度的IP达到100部以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务