国家安监局:国务院要求尽快启动事故调查

腾讯财经讯 刘利平 8月12日23时30分,天津港瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故。截至13日18时,事故已造成50人死亡;住院治疗701人,其中重症伤员已增加到71人。

13日晚间,腾讯财经从国家安全监管总局新闻发言人黄毅处了解到,国务院已下达要求尽快启动事故调查,但目前第一任务还是救援。

据新华社发布的信息,在爆炸事件发生后,国务委员、公安部部长郭声琨已到达天津,代表中共党中央、国务院听取事故情况汇报并指挥救援工作,国家安监总局局长杨栋梁亦赴天津指挥救援工作。

“这个事情国务院很重视”,黄毅表示,国务院要求对这个事情展开调查,根据实际情况启动事故处理,但截至目前国务院事故调查组还没成立 ,“还没开始介入,当前第一任务还是救人,展开应急救援”,黄毅称。

黄毅评价,这起事故媒体报道还是很透明,但其本人不在现场,所有没有更多的现场信息可以披露。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

国家安监局:国务院要求尽快启动事故调查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    企业服务