【基金日报】货币型基金涨幅居前

[摘要]8月13日,股票型、混合型和开放式指数型基金普跌,跌幅分别为1.88%、1.54%和1.23%。

  一、市场走势

  昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘,上证综指收于3886.32点,跌41.59点,跌幅为1.06%;深成指收于13117.10点,跌205.98点,跌幅为1.55%;沪深300收于4016.13点,跌50.54点,跌幅为1.24%;创业板收于2622.19点,跌76.72点,跌幅为2.84%。两市成交11037.52亿元,较前一日交易量减少17.35%。小盘股强于大盘股。中证100下跌1.24%,中证500下跌1.17%。28个申万一级行业中有3个行业上涨。其中,国防军工、建筑装饰、纺织服装表现居前,涨跌幅分别为0.52%、0.38%、0.04%,医药生物、计算机、休闲服务表现居后,涨跌幅分别为-1.91%、-2.57%、-3.53%。沪市有303只个数上涨,占比27.20%,深市有326只个数上涨,占比18.46%。非ST个股中,69只个股涨停,7只个股跌停。股指期货主力合约3个合约均下跌,其中,2只期指好于现货指数。

  昨日,中债银行间债券总净价指数下跌0.07个百分点。

  昨日,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指下跌0.00%,标普500上涨0.10%;道琼斯欧洲50 下跌2.79%。亚太主要市场普遍下跌,其中,恒生指数下跌2.38%,日经225指数下跌1.58%。

  二、8月12日指数涨跌

【基金日报】货币型基金涨幅居前

  申万一级行业指数涨跌幅

【基金日报】货币型基金涨幅居前

  三、8月12日基金市场信息

  昨日,股票型、混合型和开放式指数型基金普跌,跌幅分别为1.88%、1.54%和1.23%。

  各类基金平均涨跌幅

【基金日报】货币型基金涨幅居前

【基金日报】货币型基金涨幅居前

【基金日报】货币型基金涨幅居前

  四、市场信息

  央行周四上午将就人民币举行记者会传已干预汇市

  中国央行8月13日(周四)上午10:15将就人民币举行记者会。

  彭博援引消息人士称,中国央行周三通过代理银行入场干预人民币兑美元在岸市场汇率,目的是避免人民币兑美元过度贬值,而非阻止人民币贬值。其中一位人士称,央行在1美元兑6.4300元人民币附近位置进行了干预。

  消息还称,中国外汇管理局当日下发通知,要求部分银行对境内购汇量较大的客户进行限制,并加强相关业务监测。但并非一刀切不许购汇,企业拥有正常贸易背景的实需购汇不受影响。

  稳增长还需加码(中证报)

  国家统计局昨日发布的经济数据显示,7月经济指标较6月出现回落,宏观经济仍在低位运行。业内人士认为,未来稳增长政策还需加码。

  7月各项经济数据全面回落。其中,全社会固定资产投资累计同比增速在7月份再次小幅下滑至11.2%,比1-6月份回落0.2个百分点。基建投资在6月小幅反弹后在7月显著回落,累计同比增长18.2%,增速比1-6月份回落0.9个百分点。

  养老金投资办法已提交国务院颁布进入倒计时

  养老金投资办法现最新动向,8月12日,一位接近人力资源和社会保障部的研究者透露,养老保险基金投资管理办法经过征求意见后进行了部分修订,形成定稿并且已经提交国务院。

  “已经提交国务院”,这意味着《基本养老保险基金投资管理办法》的颁布进入倒计时,养老金全面委托投资时代将开启。届时,养老基金投资将以市场化、多元化、专业化为原则,在保证基金资产安全性、流动性的前提下,实现基金的保值增值,促进养老保险制度健康持续发展。

  李小加:很快将举行深港通技术测试

  港交所总裁李小加昨日在盘后召开的传媒及分析师会议上表示,港交所将于8月至9月间举行深港通的技术测试,但这并不意味着“深港通要来了”,而是港交所系统升级中的一个既定环节,希望市场不要过度解读。至于深港通的启动时间表,李小加表示,还没有收到监管部门的通知,开通时间仍有待监管机构批准。

(好买基金(微博)网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务