忠旺逐条反驳做空机构不实陈述 8月13日起复牌

腾讯财经讯(耿荷)在遭遇做空机构Dupre Analytics质疑近半个月后,中国忠旺(1333.HK)在8月12日发布详细报告逐条反驳该机构的指控并无事实根据,且不符合正常商业逻辑。受做空报告影响,忠旺自7月31日起停牌至今,将于8月13日复牌。

做空机构Dupre Analytics成立于今年7月8日,针对忠旺的报告是其发布的第一份报告。Dupre Analytics于7月30日在其官网发布针对忠旺的做空报告,指该公司存在虚假销售、骗取退税、隐藏巨额负债、挪用资本开支等行为。

Dupre Analytics在报告中指出,自2011年以来,忠旺收入中至少62.5%来自大股东控制的联营公司,为虚假收入。

忠旺在公告中反驳称,2011年至2014年间,从一家联营公司获得的收入共计2212万元,占同期收入0.04%,所有收入来自独立第三方。此外,忠旺称,2012年、2013年及2014年度的应收账款和应收票据余额分别为7.8亿元、6.6亿元及8.2亿元,应收账款及应收票据确认减值准备仅在2012年有33万元,其余年份款项回收良好,因此62.5%的收入为虚假收入的指控与事实严重不符。

Dupre Analytics在报告中指出,忠旺为关联方总值最高达365亿港元的银行贷款提供担保,且从未披露。忠旺予以否认,并在公告中指出,旗下主要运营实体均成立于中国,根据中国人民银行征信系统2015年提供的基本信用信息报告以及经与相关银行确认,截至出具该公告时,忠旺均无任何对外担保。

根据忠旺年报显示,截至2014年底,公司资产负债率为54.8%,总资产约为538亿元,融资债券及贷款总额约为239亿元,银行结余及现金约112亿元。

Dupre Analytics还指控,忠旺董事长刘忠田家族控制的贸易公司报关出口的每吨铝价比其进口至墨西哥、越南及美国的进口报关价高大约 67%,藉此侵吞了约 65 亿港元的增值税出口退税。对此,忠旺表示,涉及贸易公司均为独立第三方,且忠旺并不掌握这些贸易公司出口/进口铝制品之间存在所谓价差的情况及原因,也不知他们获得增值税出口退税的情况。

此外,相关税务当局已于2015年8月3日出具函件,确认忠旺从事出口业务的两家附属公司均依法申请出口退税,不存在任何违反相关税务法规的情形,且从未受到相关税务当局的任何行政处罚。

至于Dupre Analytics质疑忠旺天津工厂、营口工厂以及技术中心与研发中心建设投入使用的真实性,忠旺均通过照片以及公函等形式予以反驳,表示一切均在按计划进行中,并不是虚假投资。

除了反驳之外,忠旺还表示保留就Dupre Analytics报告相关事宜采取法律措施的权利(包括提起诉讼的权利)。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

忠旺逐条反驳做空机构不实陈述 8月13日起复牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务