嘉实基金发行首只商业不动产PE

[摘要]嘉实基金和上海城市地产携手推出公募行业首只商业不动产PE。近日,第1期产品已经认购一空。

证券时报记者从基金公司获悉,嘉实基金和上海城市地产携手推出公募行业首只商业不动产PE。近日,第1期产品已经认购一空。

记者了解,这只商业不动产PE以优惠价格获取已建成并投入使用的成熟商业项目,通过物业改造提升价值,最后借助嘉实的公募基金优势,以股权转让、发行REITs或者零散出售等多元化退出途径实现价值。

据悉,上述商业不动产PE用于收购位于上海外滩金融贸易区内的世界贸易大厦。此次收购采用承债式股权转让的方式,从交易对手摩根士丹利和上海国盛集团手中合计取得上海盛慧投资管理公司的100%股权。

作为一款股权投资产品,该产品收益来源于租金收入与物业资产增值,“固定+浮动”的收益设计使其兼具固定收益产品与权益类产品的投资特性,投资者通过参与资产管理计划持有股权。

据了解,该基金在未来有可能通过“PE+REITs”(即私募股权投资+房地产信托投资基金)的接力棒方式,打通一二级市场的间隔,为投资者带来多元的回报。(姜隆)

私募5大明星私募首次集结 带你抄底
私募险资转户收益稳定 累计回报 113%
基金保本基金火热抢购 均收益64.53%
基金国企改革反弹先锋 今年以来赚30%
热点8月维稳配置 半年赚62.61%
年收益
97.15%
半年收益
51.51%
预期年化收益
6.8%
抄底反弹主力军
赚了指数又赚钱,分散风险,保障收益
固定收益产品,买的就是安全!

中央和地方全面支持 体育产业将迎黄金十年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务