每周策略:底部仍待夯实 债基仍有较高配置价值

[摘要]市场逐步回归理性后将继续反复震荡筑底并将择机向上突破阻力,中长期投资者可以继续保持较高的偏股型基金仓位。

证券市场:上周市场缩量上涨。周一股指小幅下跌,在管理层修改两融交易实施规则和多家券商暂停融券交易业务利好刺激下市场于周二大幅反弹,但由于市场信心依然疲弱以及上方多均线系统压力压制,股指于随后两个交易日再度弱势下行,不过周五反弹后成功站上5日和10日均线,市场反复震荡筑底后反弹曙光初现。整体来看,上周市场呈现低位弱势震荡整理格局,振幅有所收窄,周线收出一根缩量小阳线。全周上证指数波动区间为3549-3782点。

众禄基金研究中心观点:市场主动去杠杆进程仍在继续,灾后重建过程中市场信心依然十分脆弱,市场成交出现地量,反映资金观望情绪较重,不过管理层维稳股市政策持续,货币政策调整预期仍存,且市场去杠杆或已步入尾声,市场估值水平有所回落,政策底成型之后市场底或将逐步浮出水面,投资者的信心也将逐渐恢复,有助于近期市场稳定运行,而股指反复震荡夯实底部后或将倾向于进一步进行技术性修复。虽然近期公布的经济先行性指标低于市场预期,反映出当前实体经济仍面临较大下行压力,且场外资金流入放缓和场内资金持续流出将对市场构成负面影响,但货币政策宽松基调未变以及财政政策“真积极”预期叠加下,未来市场资金面将保持宽裕,管理层亦表态注重稳定金融市场 预期、有效防范化解金融风险,救市行动或将继续,有助于稳定A股市场运行预期。整体来看,A股疯牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破,市场逐步回归理性后将继续反复震荡筑底并将择机向上突破阻力,中长期投资者可以继续保持较高的偏股型基金仓位,中短期投资者可待市场买点出现后进场参与。

基金市场:2015年7月31日至2015年8月6日,开放式偏股型基金平均下跌1.14%,同期上证指数下跌1.19%。开放式偏股型基金收益率分布在22.46%到-12.15%之间,中欧瑾泉灵活配置混合涨幅最大,中欧精选定期开放混合跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均下跌1.43%,指数型基金平均下跌0.03%,混合型基金平均下跌1.07%,债券型基金平均上涨0.19%。

众禄基金投资策略:

(1)偏股型基金:A股疯牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破,市场逐步回归理性后将继续反复震荡筑底并将择机向上突破阻力,中长期投资者可以继续保持较高的偏股型基金仓位,中短期投资者可待市场买点出现后进场参与。

(2)债券型基金:目前经济下行压力依然较大,宏观经济面临持续的低通胀环境。货币政策有望继续保持宽松。债券市场温和反弹趋势短期不会发生逆转。债券基金仍然具有比较高的配置价值。

(3)QDII基金:美国经济向好将会继续给予美股支撑,不过加息预期逐步升温以及加息窗口临近或将对市场信心构成负面影响,但加息预期在短期内暂不会对美股构成冲击。考虑到美国成熟的资本市场制度以及稳定的经济和证券市场结构,美股QDII仍然是中长期资产配置的重要工具。

(4)货币基金、理财债券基金:目前中国经济下行压力依然较大,预计管理层或继续维持宽松货币政策,以引导市场无风险利率下行,货币市场基金收益下行压力依然存在,但受制于资金成本刚性和转型大格局,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。关注工银货币、南方现金增利、广发货币A等。

私募5大明星私募首次集结 带你抄底
私募险资转户收益稳定 累计回报 113%
基金保本基金火热抢购 均收益64.53%
基金国企改革势在必行 今年以来赚30%
热点8月维稳配置 半年赚62.61%
年收益
97.15%
半年收益
51.51%
预期年化收益
6.8%
抄底反弹主力军
赚了指数又赚钱,分散风险,保障收益
固定收益产品,买的就是安全!

中央和地方全面支持 体育产业将迎黄金十年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务