日本 央行维持刺激规模不变

  近日,日本央行委员会以8比1的投票结果,维持基础货币年增幅80万亿日元的计划。自去年10月扩大货币刺激规模至80亿日元后,日本央行一直按兵不动。

  日本央行预计,日本经济继续温和复苏,称会“继续执行QQE,直到稳定实现2%通胀目标”。但该央行再次重申,将“关注风险,并在合适的情况下调整政策”。

  6月日本除食品外的CPI同比仅增长0.1%。日本央行坦承,“CPI目前可能维持在零附近”。但其认为,货币宽松措施正在发挥预期效果。

  一如既往,委员木内登英在货币基础和资产购买计划投票中持不同意见。他再次提议以每年45万亿日元的速度扩大基础货币规模。日本央行行长黑田东彦称,当前不需要采取更多货币宽松。但他同时也说,如果必要性上升,日本央行准备好调整政策。美元兑日元在6月初一度升破125日元关口,创下13年新高。但随后黑田东彦在议会表示,难以想象日元实际有效汇率进一步走低。而这一讲话似乎也给日元设置了一道门槛。尽管黑田东彦之后强调,不希望对美元兑日元汇率划出任何界线,但日元一直未能继续下跌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    企业服务