马来西亚 货币跌至20年最低点

  马来西亚外汇储备五年来首次下降至1000亿美元下方,林吉特兑美元也贬值至20年来最低,这使马来西亚央行面临巨大压力。

  据报道,马来西亚货币林吉特上周连续5个交易日贬值,创近20年新低。为了阻止货币贬值,马来西亚央行过去几周也一直在本币市场抛售外汇,这导致其外汇储备下降至五年新低。马来西亚外汇储备过去6个半月已经减少了近150亿美元,至967亿美元。林吉特年初至今也贬值了12.2%。

  有分析师称,如果压力太大,那么美元储备的使用效果就不大。另外,央行的干预行为可能会扩大汇市的波动性,而不会稳定币值。马来西亚央行言辞警告也没起作用:马来西亚央行频繁告知交易员,不要进行迫使林吉特贬值的投机交易。巴克莱分析师称,“尽管马来西亚央行最近采取措施,以帮助稳定林吉特走势,但是远期市场汇率的压力仍然很明显”。

  汇率远期市场显示,投资者仍然认为林吉特会进一步贬值,而马来西亚央行也可能会采取收紧货币政策和稳定货币的行动。马来西亚央行行长杰迪·阿赫塔尔·阿齐兹此前曾表示,林吉特贬值是不可持续的,这没有反映马来西亚国家经济的基本面。

  另外,由于油价下跌、政治丑闻以及美联储加息,法国巴黎银行、法国兴业银行和澳新银行都已经调降了林吉特预期。此前,马来西亚总理纳吉布曾担任1MDB董事局主席,期间1MDB累计欠下超过110亿美元债务。1MDB在成立之初曾间接支持纳吉布的竞选,帮助他在竞选中招揽选票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    企业服务