巴西 货币雷亚尔创12年新低

  巴西国会下议院投票通过增加支出。这意味着,巴西总统罗塞夫在国会受阻,无法削减政府预算,巴西信用评级有被降至垃圾级别的可能。

  投资者下赌雷亚尔会下跌的净仓位达到311亿美元,接近此前5月创下的10年新高389亿美元。巴西货币雷亚尔连续第六天下挫,上周四下挫1.5%,1美元可兑换3.5393巴西雷亚尔,雷亚尔创下2003年以来收盘新低。雷亚尔是彭博新闻社追踪的31种货币中表现最糟的一种。今年以来,雷亚尔已贬值24%。

  以雷亚尔计价的巴西10年期国债收益率飙升至13.69%,创历史新高。购买保护以备在债券违约时获赔的成本大幅上升:基于巴西国债的5年期信用违约掉期(CDS)价格大涨315.78个基点,创2009年4月来新高。

  今年7月,国际评级公司标普降低巴西主权信用评级展望至负面。目前,标普对巴西的评级是BBB-,也是掉入垃圾级别前的最后一档。一旦评级被调降,这个拉丁美洲最大的经济体将会失去其投资级别的信用评级,巴西以及巴西企业的借款成本或大幅提高。此前巴西上调基准贷款利率50个基点至14.25%,创下2006年8月以来新高,这已是该国自去年来连续第七次上调利率。不过上周,巴西央行立场有所转变,暗示短期不再加息。巴西经济出现25年来最大衰退,国内政治丑闻升级,巴西央行立场转变暗示短期不再加息,都是雷亚尔大跌的原因。此外,中国对巴西产品需求下降、美元走强使得巴西融资成本上升,使得势态更为严峻。北京商报综合报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    企业服务