非农就业悬念揭晓或给加息留余地

  7月美国非农就业数据总体表现中性,与经济形势一致,有西方分析人士认为,这才是美联储最中意的结果,它给联储留下了继续考虑的余地,避免过早行动判断失误成为罪魁祸首。

  上周五晚公布的7月美国非农就业报告显示,7月新增非农就业者21.5万人,比预期少增1万人,但还高于过去6个月的平均水平21.3万人。失业率持平6月,还是5.3%;劳动力参与率和就业者占比也都和6月相同;平均时薪的环比增长符合预期。

  7月的非农就业数据就好像已经一只脚迈出门准备过双休去了。这种感觉莫衷一是、似去还留,它本身对美联储就是好消息。《纽约时报》高级经济记者尼尔·欧文也认为,在美联储接近启动九年来首次加息之际,就业市场的表现与美国经济一致,这本身就是值得欢迎的消息。美联储高官评判的重点不是分析自相矛盾或者让人困惑的数据,而是加息的时点能不能避免美国经济近期发展过热。

  上周,已有美联储高官罕见明确地表态,支持今年9月启动加息。周二亚特兰大联储主席丹尼斯·洛克哈特表示,美国经济已到了适合加息的程度,9月应该加息,除非未来数据非常糟糕,推迟到9月后加息才合适。欧文也承认,美联储倾向于很快开始加息,可一旦事后发现启动加息的时机不成熟,通胀没能回升到联储2%的目标,美国国民的薪资没有出现期待已久的回升,联储决策者就是惟一的罪人,他们犯的是分析错误,可不是数据不全面或者数据难以解读的问题。

  距离9月这个市场预期可能最早加息的时间也就大概一个月了,再公布一次美国非农就业报告,美联储就要开9月的会议,留给美联储主席耶伦做决定剩下的时间不多了。北京商报综合报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    企业服务