[摘要]近期市场仍将继续反复震荡筑底,投资者可以定投的方式分批入场,摊平投资成本,获取较长期稳健收益,在投资品种的选择上,可以重点关注基金经理投资能力强的品种.

7月23日至8月06日,股指没能延续反弹的趋势,7月24日上证指数下跌8.48%,创下8年以来最大跌幅,之后股指进入震荡整理阶段。期间,上证综指、深证成指中小板指创业板指跌幅分别为:8.23%、6.65%、6.47%、13.64%。

在此期间,偏股型基金大部分都有所下跌,其中主动操作的偏股型基金整体跌幅最大,为8.79%,指数型基金下跌6.55%,混合型基金下跌4.02%。其中指数型基金中跟踪新能源、环保、医药等指数的品种表现抗跌,跟踪互联网信息技术的品种跌幅靠前。主动操作的偏股型基金中一些打新基金遭遇了较大净赎回,短期赎回费计入基金资产,导致收益大幅上涨,信诚新鑫、广发聚康、中欧瑾泉分别上涨40.3%、23.63%、22.46%。除此以外,仓位轻的品种表现抗跌。

偏股型分级基金的B类份额整体下跌14.16%,净值整体下跌13.87%,两者表现相近。其中创业板B证保B级TMT中证B跌幅超过30%,融通证券B、地产B端新能B级环保B端价格有所上涨。本阶段市场风险偏好下降,且B类份额溢价继续收窄,分级A类份额二级市场价格整体继续上涨,整体上涨2.81%。

股指下跌,资金回流,推动债市上涨,可转债受股指影响跌幅较大。债券型基金整体下跌0.15%,纯债类债基表现靠前,可转债债基跌幅较大。博时双月定期支付、博时安丰18江信聚福涨幅靠前,收益率分别为:1.96%、1.78%、1.71%。

同期海外市场股指以下跌居多,港股跌幅居前,原有价格继续下跌,黄金价格低位徘徊。QDII基金整体下跌3.14%,投资房地产的品种表现靠前,诺安全球收益不动产、工银全球精选股票、中银全球策略,分别上涨1.02%、0.84%、0.53%,投资港股的品种跌幅较大。

众禄基金研究中心认为,目前来看,市场脆弱的心理对股指的影响很大,特别是在多均线系统压力下,市场心理更加谨慎,震荡更加明显,市场心理也就进一步受到影响,近期市场仍将继续反复震荡筑底,投资者可以定投的方式分批入场,摊平投资成本,获取较长期稳健收益,在投资品种的选择上,可以重点关注基金经理投资能力强的品种,具有较好成长空间的主题性基金也可以关注。在债券型基金方面,纯债类债基仍具有稳健的配置价值,可转债债基受到股指波动影响较大,且目前仅剩4只可转债,投资标的太少,此类债基应谨慎对待,二级债基风险能控制在一定范围之内,在股指中长期仍为上涨趋势的情况下,也可以适当关注。QDII基金中美股仍是中长期配置的较好品种。

私募新方程盈峰量化 抗震保收益
私募上半年最赚钱私募爆赚 605%
基金布局十三五 跟着政策买牛基
基金抢筹证金概念基 半年赚52.12%
热点当前行情下基金投资套餐
今年以来收益
49.50%
半年收益
38.63%
预期年化收益
6%
提前布局大农业,早买早吃肉
赚了指数又赚钱,分散风险,保障收益
固定收益产品,买的就是安全!

股指反复震荡 定投摊平成本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务