瑞银:东亚面临艰难营运环境,目标价降至27元

瑞银近日发表报告表示,维持东亚银行(00023.HK)「沽售」评级,该行股本回报率较低,在内地宏观经济放缓的背景下,减值提升及高比例涉足内地属於短处。该行下调对东亚银行的目标价,由28.5元下调至27元,此按现金流折现率作估值,按持续股本回报率达10.5%估算,并将对其2015至2017年每股盈利预期分别下调15.3%、13.9%及11.2%,分别至2.07、2.17及2.43元。

东亚上半年盈利能力明显收缩,收入因内地净息差受压而按年跌5%至6%,同时出现交易量增长变弱、不良贷款比例持续由低位提升的情况。

瑞银称,东亚上半年在内地的资产质素持续弱化,问题贷款由低基点提升,减值及逾期贷款已由十八至二十四个月前的0.79%增至3.2%,在减值及逾期贷款增加的情况下,该行认为东亚的17%覆盖率属於低水平,虽然物业抵押贷款迅速上升,但在内地疲弱的市场,抵押品价值的透明度和可靠性存疑。该行又认为减值资产增加,将进一步对东亚的投资回报造成压力。

该行认为,东亚唯一表现较佳方面是成本控制,因人手在上升3%至4%的同时,工资成本下降6%至7%。整体成本按年减少5%至6%,抵销收入疲弱的部分影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务