股债分仓攻守兼顾 中欧睿尚8月6日起发行

[摘要]中欧睿尚属于定期开放的发起式混合型基金,该产品最大的特色,是采用了股债分仓的管理模式,由中欧基金两大策略组分别管理,理性控制仓位,严守纪律约束。

据悉,中欧基金旗下股债分仓管理的特色产品中欧睿尚8月6日起正式发行。

记者了解到,中欧睿尚属于定期开放的发起式混合型基金,该产品最大的特色,是采用了股债分仓的管理模式,由中欧基金两大策略组分别管理,理性控制仓位,严守纪律约束。在基金建仓期,中欧睿尚力争实现80%债券投资仓位和20%股票投资仓位的经典资产配置比例,力求在本金安全的基础上,兼顾向上的收益突破。

值得一提的是,中欧睿尚的股票和债券仓位分别由中欧固定收益刁羽策略组和高阿尔法刘明月策略组负责管理。多策略投资小组是中欧基金改制后的一大特色,不同策略组风格迥异,术业有专攻,在资产管理时得以充分发挥特长。

固定收益策略组负责人刁羽认为,债券投资的交易性机会大概率上已经出现,利好产业债投资。对于债券市场,央行宽松政策的出台,短端收益率有较大的下降空间,并可能带动长端收益率小幅下行。目前,固定收益策略组的主要投资标的是信用债,这是“天然的追求绝对收益的投资对象”,因为信用债盈利贡献的主要部分来自票息累积,相对资本利得,票息累计是更和谐的制度安排,因此更有利于实现绝对收益的投资目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务