【基金随你问】现在是抄底股基的好时机吗?

[摘要]目前市场处于震荡之中,货币政策未来走向值得关注,在应对可能的资本外流和通胀预期回升两大因素时或更谨慎。经受“股灾”后的洗礼,市场情绪趋谨慎,市场在修复的过程中以震荡为主。

7月31日腾讯理财《基金随你问》栏目问答精选

腾讯网友:

近期适合抄底股票型基金吗

腾讯理财超市特约专家:

你好,目前市场处于震荡之中,货币政策未来走向值得关注,在应对可能的资本外流和通胀预期回升两大因素时或更谨慎。经受“股灾”后的洗礼,市场情绪趋谨慎,市场在修复的过程中以震荡为主,基金投资策略仍要以稳健为主,抗风险能力一般的投资者建议减少权益类基金的配置;积极型投资者权益类基金的配置可在5-6成左右,祝你投资愉快!

腾讯网友:

什么基金收益比较稳定?

腾讯理财超市特约专家:

你好,基金按风险从高到低排列:指数型,股票型基金、混合型基金,债券型基金、货币基金等(风险越大,可能获得的收益也越高)。目前市场情况下可关注纯债型品种,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师,你好,请问基金费用主要有哪些?

腾讯理财超市特约专家:

你好,对于基金费用,普通投资者只需记住2点即可:①只需关注认/申购费、赎回费与基金净值,即可计算自己所获的真实收益;②其他费用(如管理费、托管费等),均不直接向投资者收取,投资者做到心中有数即可。祝你投资愉快!

腾讯网友:

000796怎么样

腾讯理财超市特约专家:

你好,000796是偏股混合型基金,基金经理彭敢管理能力突出,长期业绩优秀;该基金目前主要投资于制造业,信息产业,农林牧渔等,结合目前市场的整体环境,风险承受能力不错的投资者可关注,抗风险能力一般的投资者建议谨慎,祝你投资愉快!

腾讯网友:

基金的强制调减啥意思?

腾讯理财超市特约专家:

你好,这个是和分级基金折算有关的,为了便于净值计算和投资者及时兑现收益,使基金资产不至于过度膨胀难以运作,有必要进行定期和不定期折算。分级基金设置下折条款,即当分级B下跌至某一个水平时,分级基金整体会触发下折,大部分股票分级的B份额净值小于0.25时进行下折,下折之后由于资产净值保持恒定,投资者账户份额会相应缩减。 折算的原则:通常情况下,A、B、C净值都归于1.0元,折算前后的资产值保持不变,A:B比例保持不变,资金杠杆恢复初始状态。折算后,你买的基金份额变少,净值变成1(在拆分期间,二级市场存在波动,这2天净值会有所变化,所以一般情况下母基金净值是会大于或者小于1元净值的),折算整体上对母基金的影响较小,仅仅存在的是这2天的二级市场的波动风险,祝你投资愉快!

腾讯网友:

请问:001245这只基金这样?谢谢!

腾讯理财超市特约专家:

你好,001245是股票型基金,主要投资者和生态环境相关的产业;基金经理何肖颉先生:16年证券投资管理从业年限,曾任博时基金基金裕阳的基金经理助理、基金裕华的基金经理、博时新兴成长股票型基金的基金经理;2004年5月至2005年1月担任社保基金管理小组基金经理助理;2008年加入工银瑞信,曾任专户投资部专户投资经理。目前管理3只产品,业绩表现一般,可关注,祝你投资愉快!

腾讯网友:

第一次买基金,该注意哪些东西?

腾讯理财超市特约专家:

你好,基金投资前需要确认自己的风险承受能力、投资期限和理财目标等,进而确定要投资的基金类型,不同类型的投资者可通过资产配置去实现组合收益。基金按风险从高到低排列:指数型,股票型基金、混合型基金,债券型基金、货币基金等(风险越大,可能获得的收益也越高)。作为小白用户,建议从货币型基金开始学习理财,货币型基金一般年化收益在4%-5%之间,你可以采用定投的方式即每月定时定额投资一个基金(比如工银货币),获取长期稳定的收益;后期风险承受能力还不错的情况下可适当配置一些权益类投资品种,增长投资整体收益,祝你投资愉快!

腾讯网友:

你好 ,请而你000924 怎么样?

腾讯理财超市特约专家:

你好,该基金是偏股混合型基金,主要投资于制造,信息产业,环保以及科技行业,风险承受能力不错的投资者可适当配置,祝你投资愉快!

腾讯网友:

001186这只基金怎么样

腾讯理财超市特约专家:

你好,该基金是股票型基金 ,是文化体育主题基金,文体产业是未来经济的新的增长点,相关产业基金后期有望受益,积极型投资者可关注,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师 现在8成多的仓位 反弹时是否需要减仓 本人风险承受能力可以

腾讯理财超市特约专家:

你好,建议整体仓位保持在5-6成,市场逐步震荡筑底,期间的调整频繁,建议可转换部分仓位到债券型以及货币型等中低风险品种上,平滑组合的整体风险,祝你投资愉快!

你有问题需要解答?点这里,基金随你问!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务