2015年8月化学制剂行业投资策略:关注业绩确定性增长个股

主要观点

CFDA 开展临床试验数据自查核查工作。

7月22日,CFDA 发布了《关于开展药物临床试验数据自查核查工作的公告》,并公告1622个受理号。此前CFDA 大幅提高注册成本,减少不必要申请,此次通过自查使企业自我清理,最终目的仍是缩短审批时限,提高药品审评效率,有利于优质品种尽早上市和研发型企业的发展。

上半年制剂出口国内企业成为拉动力。

今年上半年我国制剂出口15.5亿美元,同比增长10.7%,高于整体医药外贸增幅4.3个百分点。其中国内企业成为拉动力,并且向规范市场出口规模提升明显。从对发达国家出口来看,已有20多家本土企业实现对美出口。其中,华海药业、人福药业、江苏恒瑞、石药欧意等企业已经逐步进入收获期。今年上半年,这4家企业制剂对美出口已经超过3248万美元,同比增幅均在75%以上。

2015年1-5月化学制剂累计收入和利润增速均呈下滑之态。

2015年1~5月,化学制剂行业实现累计销售收入2677.09亿元,累计利润总额306.51亿元,累计销售收入和利润增速分别为10.49%和9.62%。

其中,化学制剂行业累计收入增速比2014同期年下降2.18个百分点,累计利润增速下降9.43个百分点,说明价格下降、医保控费对行业的持续性冲击依然存在。

化学制剂板块近一个月跑赢沪深300指数5.40个百分点。

截至7月30日,以一个月区间统计,化学制剂指数下跌6.73%,跑赢沪深300指数5.40个百分点;以6个月区间统计,化学制剂指数上涨41.72%,跑赢沪深300指数27.28个百分点。

投资建议。

未来十二个月内,维持化学制剂行业“中性”评级。

目前市场环境下,我们建议在有业绩支撑的前提下,选择1)受益于国企改革或者具有国企改革预期的个股,如现代制药上海医药等;2)有可能受益于行业政策利好的企业,如恒瑞医药尔康制药等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务