【基金日报】股票型基金单日下跌3.1%

[摘要]7月30日跌幅较大的是股票型,开放式指数型,和混合型基金,跌幅分别是3.10%,2.78%和1.56%。

  一、市场走势

  昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘,上证综指收于3705.77点,跌83.40点,跌幅为2.20%;深成指收于12395.92点,跌427.15点,跌幅为3.33%;沪深300收于3815.41点,跌114.97点,跌幅为2.93%;创业板收于2561.19点,跌132.67点,跌幅为4.93%。两市成交11567.24亿元,较前一日交易量增加7.05%。大盘股强于小盘股。中证100下跌2.69%,中证500下跌2.77%。28个申万一级行业中有1个行业上涨。其中,国防军工、休闲服务、钢铁表现居前,涨跌幅分别为2.36%、-0.41%、-1.70%,非银金融、计算机、医药生物表现居后,涨跌幅分别为-3.55%、-3.91%、-4.00%。沪市有183只个数上涨,占比16.43%,深市有183只个数上涨,占比10.37%。非ST个股中,30只个股涨停,90只个股跌停。股指期货4个合约均下跌,其中,2只期指好于现货指数。

  昨日,中债银行间债券总净价指数上涨0.00个百分点。

  昨日,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指下跌0.03%,标普500上涨0.00%;道琼斯欧洲50 上涨0.70%。亚太主要市场涨跌不一,其中,恒生指数下跌0.49%,日经225指数上涨1.08%。

  二、7月30日指数涨跌

【基金日报】股票型基金单日下跌3.1%

【基金日报】股票型基金单日下跌3.1%

  三、7月30日基金市场信息

  昨日跌幅较大的是股票型,开放式指数型,和混合型基金,跌幅分别是3.10%,2.78%和1.56%。

【基金日报】股票型基金单日下跌3.1%

【基金日报】股票型基金单日下跌3.1%

  四、市场信息

  政治局:坚持积极财政不变调货币政策要松紧适度

  会议强调,要坚持以经济建设为中心,保持宏观政策连续性和稳定性,坚持积极的财政政策不变调,保持公共支出力度,继续减轻企业负担,引导和撬动更多民间资金增加投入。稳健的货币政策要松紧适度,保持合理的流动性,提高服务实体经济能力和水平。采取务实有效的办法,引导消费、投资、出口稳定增长。要切实推进结构调整,加快实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,创造良好市场环境,在优胜劣汰、竞争合作中增强企业活力。要把改革作为调整结构的根本依靠,继续推进简政放权、放管结合、优化服务,重点推进国企、财税、金融等体制机制改革。要切实加强民生保障,把保障就业放在突出位置,高度重视做好扶贫开发工作,格外关注低收入人群、失业人员、残障人群等的基本生活保障。

  国家队基金剩余1200亿“子弹”或最快8月入市

  7月30日,南方基金、易方达基金和招商基金各有一只新产品上架发售。同此前被确认是证金公司“定制”基金的华夏新经济嘉实新机遇一样,这3只基金均为发起式产品,且募集期均为一天,上述3家公司又都位列证金公司2000亿元基金申购名单之内,引发市场有关“国家队”再次借“基”入市的联想。

  两融余额降至1.37万亿刷3月20日来新低

  据沪深交易所最新数据,7月28日两市融资融券余额持续走低,融资融券余额为1.38万亿元。这是自3月20日以来两融余额首次跌破1.4万亿元大关。7月29日,两融余额继续下降,降至1.37万亿。

  美国二季度GDP小幅不及预期 一季度数据大幅上修

  周四公布的数据显示,美国第二季度GDP环比增长2.3%,不及预期的2.5%。一季度GDP从萎缩0.2%大幅上修至增长0.6%。同时公布的美国二季度个人消费支出(PCE)年化季环比初值2.2%,预期2.7%,前值2.1%。美国二季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季环比初值1.3%,预期1.6%,前值0.8%。

(好买基金(微博)网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务