花旗首评红星美凯龙买入,上望14.6元

花旗发表报告表示,首予红星美凯龙(01528.HK)「买入」评级,目标价14.6元,相当於预测今年市盈率16倍,与同业相比水平相若。

该行指,该公司为为内地最大的家俱商场营运商,受惠於代理上门维修及翻新的需求增加;该行估计,予红星美凯龙於2014年至2017年盈利复合增长率达23%,对其2015年至2017年的每股盈利增长预测各为0.729、0.943及1.145元人民币,按年分别增长1.6%、29.4%及21.5%。

花旗指出,红星美凯龙推动混合轻重资产的营运模式,一方面自营部分商场物业作出租用途,一方面仅管理商场以收取服务收入,该营运模式令公司不会过分依靠物业销售,同时避免资金受限,并带动盈利持续增长。预期今年底自营及租用的商场分别增至56和140间;净负债比率则为24%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务