市场维持震荡行情 可维持六成仓位

[摘要]要维持相对平衡的仓位,建议维持6成左右仓位。保证大小盘基金的均衡配置的同时关注选股型基金。

7月29日沪深两市双双收涨,截至收盘,上证综指上涨3.44%,沪深300上涨3.13%,创业板指上涨4.33%,小盘股强于大盘股。盘面上,28个申万一级行业全部飘红,军工、建筑材料、建筑装饰表现居前,涨幅分别为9.04%、5.98%和5.98%,超过400支个股涨停,跌停仅6家。

在“黑色星期一”之后,周二仍延续弱势,今日市场缩量反弹,是对过度悲观预期的一种修正。展望未来一段行情A股或处于上有顶,下有底的震荡行情之中。

顶在于:其一,在“4500以下不减持”的一致声音之后,反而短期在市场中形成了4500是阶段性顶部的一致预期。这样,在市场情绪层面,很难去挑战之一点位。其二,对未来宽松政策的疑虑,或减弱风险偏好。美联储不断释放的加息预期,对全球投资者的,风险资产的投资都造成负面影响。另外,国内猪肉价格的上涨,使得对未来货币政策边际转向产生猜想,这对市场不利。最后,经过前期的上涨,事实上需要盘整和消化。在中报公布之下,仍面临业绩不达预期的风险。

底在于:其一,国家队救市的措施坚决。从7月底的组合拳(证金公司救市,高管增持,公安部排查恶意做空等),可以看到对于极端的风险,政府和监管层都在着力防范。其二,资金宽松的局面并没有改变,7日质押式回购级维持在2.5%附近,维持历史低位。其三,居民资产再配置的过程仍未结束。按海通证券一季末的测算,股市资产占居身财富比重仅3%,远低于发达国家近30%左右的比重。

目前市场处于震荡之中,货币政策未来走向值得关注,在应对可能的资本外流和通胀预期回升两大因素时或更谨慎。经受“股灾”后的洗礼,市场情绪趋谨慎,市场在修复的过程中以震荡为主,基金投资策略仍要以稳健为主,我们建议:要维持相对平衡的仓位,建议维持6成左右仓位。保证大小盘基金的均衡配置的同时关注选股型基金。

私募5座金牛奖得主净收益 169%
私募上半年最赚钱私募爆赚 605%
基金医药基金 能涨抗跌反弹急先锋
基金抓住满仓涨停板 半年赚46.14%
热点超跌反弹基金:有望率先反弹
年收益
25.14%
年收益
90.33%
预期年化收益
6%
股市震荡期的宁静避风港
分批抄底,分散风险,攻守兼备
固定收益产品,买的就是安全!

市场维持震荡行情 可维持六成仓位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务