法巴降东亚评级至「持有」,目标价下调至32.8元

法巴指出,将东亚银行(00023.HK)目标价由37.1元下调至32.8元,评级由「买入」下调至「持有」,又就内地宏观不利因素,将其2015年股本回报率预测由9.5%下调至7.5%。

法巴称,尽管东亚银行保守地调整了内地业务发展,上半年在内地仍加快形成坏帐。而较低的净息差及较高信贷成本属行业趋势,难以避免,料集团之盈利能力将会受压。

该行指出,夸境融资是其增长动力,令其贸易收费及服务收入於2010至2014年间录得27%至18%之复合增长率。但在利息差距收窄之後,其增长势头放缓。该行料东亚2015财年之贷款增长仅录单位数。

该行料东亚2015财年的净息差维持於1.56%,主要由於本地信贷的价格战造成,相信资产质素仍保持良性,收入则因市场成交量较高而增长强劲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务