震荡不改慢牛 持续积极配置

[摘要]权益类基金建议重点配置中欧、华商、汇添富旗下的产品;债券类基金方面,基于股票牛市的大环境,重点选取股性较强的二级债基。

上周市场持续震荡反弹,周五在上攻4200点关口指数受压30日线后震荡回落。具体来看,上证综指上周上涨4.21%,沪深300上涨2.39%,中证100上涨0.36%,中证500上涨6.97%,中小板指上涨5.93%,创业板指上涨6.63%。在此环境下,金牛基金组合7月9日已开始加仓,上周整体业绩持续靓丽。积极型组合上周上涨9.42%、稳健型组合周上涨7.38%、保守型组合周上涨4.06%。截至2015年7月17日,三组合自构建(2013年1月1日)以来,期间成分基金及配置比例调整过4次,净值积极型上涨107.54%,稳健型上涨95.50%,保守型上涨52.28%;今年以来净值分别增长45.27%、45.19%、29.30%。

总体来看,金牛基金三组合收益风险属性定位清晰,业绩中长期走势相对稳健。虽在前期的股灾上净值受损严重,但经过后期及时的加仓及基金的调整使得净值快速恢复业绩整体表现出色。量化指标依然看好A股中长期走势,而且历史数据验证该指标在大类配置方面中长期指示作用相对正确概率较高,因此短期依然维持积极配置。

在大类(股票类、债券类、货币类)配置方面,我们内部构建量化择时指标,当前该指标依然显示权益类市场机会大于风险,且近期监管层连出“金牌”救市并成效显著,再投资机会难得,各个组合将积极加仓应对,以获取较佳的收益。积极型(适宜人群:收益风险承受能力较强的投资者)、稳健型(适宜人群:收益风险承受能力适中的投资者)、保守型(适宜人群:收益风险承受能力较低的投资者)三组合在2015年7月9日加仓权益类,持续减持债券类及货币类仓位,具体配置比例如下,积极型组合股票类基金配置100%;稳健型组合,股票类基金配置80%、债券类基金配置20%且为股性较强的二级债基;保守型组合,股票类基金配置70%、债券类基金配置30%。基于当前的市场环境,我们重点推荐积极型、稳健型组合。

成分基金方面,对于权益类基金,基于国内经济转型创新的大环境创业板中小盘中长期的机会或大于主板,且经过前期的暴跌中小风格的基金风险有所降低,配置型投资者仍可重点关注,权益类基金建议重点配置中欧、华商、汇添富旗下的产品;债券类基金方面,基于股票牛市的大环境,重点选取股性较强的二级债基,譬如博时、易方达、南方、建信旗下的部分绩优二级债基或转债基金,以提高收益;货币类基金方面,作为流动性资产仅配置10%,主要关注资产规模领先、流动性较好、收益率稳定的大型基金公司旗下产品,主要关注广发、南方、博时、易方达旗下的货币基金。

短期来看,上周反弹虽受压30日线后震荡回落,但不改中长期慢牛行情。在货币政策宽松预期不变和改革红利驱动下,市场强势格局长期将延续,短期可能震荡但回调也为低仓位投资者提供再配置的良机,建议基金的投资者提高仓位,抓住机会,积极配置以待反弹。

私募5座金牛奖得主净收益 169%
私募上半年最赚钱私募爆赚 605%
基金医药基金 能涨抗跌反弹急先锋
基金抓住满仓涨停板 半年赚46.14%
热点超跌反弹基金:有望率先反弹
年收益
25.14%
年收益
90.33%
预期年化收益
6%
股市震荡期的宁静避风港
分批抄底,分散风险,攻守兼备
固定收益产品,买的就是安全!

震荡不改慢牛 持续积极配置

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务