君乐宝平价奶粉一年多销售5亿元

腾讯财经讯(李伟)7月23日消息,在进入奶粉行业1年之后,君乐宝宣布销售额已经超过5亿元。这家主打平价奶粉的企业,在去年4月加入竞争时,曾经引起过外界关于婴幼儿奶粉成本的大讨论。

君乐宝婴幼儿奶粉2014年4月推出,每桶奶粉130元。君乐宝奶粉事业部总经理刘森淼认为,130元才是奶粉“正常的价格”,而且也能有利润,“毛利在30%,每罐能赚十几块钱。”刘森淼强调,平价不意味着品质低,不久前君乐宝奶粉刚刚获得BRC食品安全全球标准A+认证。这一食品安全认证,包括质量管理体系、工厂环境、产品控制、加工过程控制等多方面。

一直擅长酸奶的君乐宝,正在新建生产基地,以提高奶粉产能。君乐宝之后,也有同行加入平价奶粉行列。今年4月新希望集团与新西兰企业合作推出奶粉新品,也在百元左右。君乐宝与新希望都在借助互联网销售,以免去传统经销商环节利润。

与液态奶领域巨头云集不同,中国奶粉市场相对分散,品牌间份额相差不大。截止2014年年底,份额占据前六的品牌分别是纽迪希亚(达能系)、惠氏、美赞成、雅培贝因美合生元;份额分别在13%-6%左右。君乐宝们希望从动辄每罐两三百元的奶粉市场分一杯羹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务