【基金日报】股票型基金涨幅1.86%居首

[摘要]7月21日,股票型和混合型基金表现居前,涨幅分别达到1.86%和0.94 %,开放式指数基金涨幅为0.59%。

一、市场走势

昨日,沪深两市双双收涨。截止收盘,上证综指收于4017.67点,涨25.57点,涨幅为0.64%;深成指收于13315.56点,涨113.16点,涨幅为0.86%;沪深300收于4166.01点,涨5.39点,涨幅为0.13%;创业板收于2882.90点,涨34.59点,涨幅为1.21%。两市成交12070.09亿元,较前一日交易量减少8.56%。小盘股强于大盘股。中证100下跌0.41%,中证500上涨1.28%。28个申万一级行业中有25个行业上涨。其中,农林牧渔、休闲服务、交通运输表现居前,涨跌幅分别为4.89%、3.72%、3.22%,家用电器、国防军工、银行表现居后,涨跌幅分别为-0.10%、-1.10%、-1.43%。沪市有724只个数上涨,占比64.99%,深市有1009只个数上涨,占比57.17%。非ST个股中,298只个股涨停,15只个股跌停。股指期货涨跌不一,其中,2只期指好于现货指数。

昨日,中债银行间债券总净价指数下跌0.02个百分点。

昨日,欧美主要市场普遍下跌,其中,道指下跌1.00%,标普500下跌0.43%;道琼斯欧洲50 下跌1.09%。亚太主要市场涨跌不一,其中,恒生指数上涨0.52%,日经225指数上涨0.93%。

二、7月21日指数涨跌

【基金日报】股票型基金涨幅1.86%居首

申万一级行业指数涨跌幅

【基金日报】股票型基金涨幅1.86%居首

三、7月21日基金市场信息

昨日,股票型和混合型基金表现居前,涨幅分别达到1.86%和0.94 %,开放式指数基金涨幅为0.59%。

各类基金平均涨跌幅

【基金日报】股票型基金涨幅1.86%居首

【基金日报】股票型基金涨幅1.86%居首

【基金日报】股票型基金涨幅1.86%居首

四、市场信息

山东千亿养老金结余划归全国社保基金投资运作

经国务院批准,山东省确定将1000亿元职工养老保险结余基金委托全国社会保障基金理事会投资运作,分批划转,目前第一批100亿元已划转到位,其余基金正在归集。

新华社:把准养老金入市脉搏

日前,备受社会关注的《基本养老保险基金投资管理办法》已结束公开征求意见,预计将有两万多亿资金“整装待发”进入投资运营。养老保险基金是群众的养命钱,实现安全高效的保值增值对每个人都具重要意义。

上海市住房公积金管理中心主任马力说,办法明确规定了投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例合计不得高于基金资产净值的30%,意味着养老保险基金投资股票类产品的比例须控制在30%以下,目的也是合理控制投资风险。除了股市以外,养老金还有很多投资渠道。马力说,养老保险基金是群众的养命钱,最主要的考虑就是保证基金的绝对安全,不能让老百姓的养命钱出现重大风险。

证金公司进入多家上市公司十大股东名单

“国家队”证金公司的资金动向,已成为左右当下A股市场走向的一大因素。通过多方查询了解到,证金公司进入了多家上市公司前十大股东名单,截至目前,确定证金公司入股的公司有 华丽家族华兰生物三聚环保锡业股份广生堂四维图新尔康制药友阿股份。其中三聚环保持股比例已达“准举牌”的4.9%,不过,“私募一哥”王亚伟则于近期减仓三聚环保,减持量高达549万股。

中国政府网刊文:经济增速回调底部已经开始显露

7月21日,中国政府网刊发国研中心主任张立群的文章称,中国需要把经济增速稳定在7%附近。中国经济增速回调的底部已经开始显露。预计中国经济运行将企稳向好,全年经济增长率有望略高于7%。

(好买基金(微博)网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务