国投瑞银白银基金7月20日发行

[摘要]该基金主要持有上海期货交易所的白银期货主力合约,1000元起购,申赎操作与一般基金相同,未来将在证券交易所上市交易。

1000元就能投资白银期货了!记者获悉,境内首只白银基金——国投瑞银白银基金(LOF)(代码:161226)将于7月20日起正式发行。该基金主要持有上海期货交易所的白银期货主力合约,1000元起购,申赎操作与一般基金相同,未来将在证券交易所上市交易。看好白银投资价值的投资者可前往各大银行、券商以及国投瑞银网上直销平台认购。

据了解,国投瑞银白银基金采用被动管理,力求在扣除相关费用前产品回报与上海期货交易所白银期货主力合约收益率相当。该产品无杠杆,持有白银期货合约价值合计不低于基金资产净值的90%、不高于基金资产净值的110%,权证投资比例不高于基金资产净值的3%。

作为一款白银大众理财工具,国投瑞银白银基金具有门槛低、费用便宜、操作便捷等优势。按照4000元/千克和4%的最低保证金计算,白银期货最低投资门槛约2400元,但实际操作门槛更高,风险更大,且需要投资者具有一定的期货交易经验,每日结算与逐日盯市、换约操作等都需要投资者自己完成。纸白银交易费用高,双向点差多数为0.04元/克,以目前白银价格看,单边交易费用约0.5%。国投瑞银白银基金1000元起购,申赎操作与一般基金相同,由专业管理人操作,免去了投资人每日盯市的麻烦;交易成本更低,且白银基金成立后将在证券交易所交易,能给予场内投资者更高的便捷度。

值得一提的是,国投瑞银基金积累了丰富的期货管理经验,公司率先取得基金业首个期指交易编码并成功入市;第一个推出以股指期货套利为主的多重套利策略专户产品;第一个推出含有商品期货套利策略的基金专户。白银基金拟任基金经理赵建从业12年,现兼任国投瑞银瑞福深证100指数分级、中证下游消费、沪深300金融地产ETF联接、瑞泽中证创业成长基金经理。

此次执掌白银基金,赵建表示,白银总体供需前景展望偏乐观,2011年4月白银期货大涨至49.82美元的历史高位后一路下跌,目前在16美元左右,跌幅近70%。调整时间超过4年,调整时间、空间已经非常充分,且底部区域盘整时间已经超过半年,向上的动能正在累积。白银基金的期货部分的投资主要用于提供针对商品的风险暴露;固定收益部分的投资,在保障流动性、控制跟踪误差基础上,增厚收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务