【基金日报】股票型最高周涨19.63%

[摘要]上周,国内各类型基金均上涨,其中股票型、混合型和指数型基金表现居前。

上周,沪深两市双双收涨。上证综指涨幅为2.05%;深证成指涨幅为8.03%;沪深300指数涨幅为1.09%;创业板指数涨幅为9.76%。小盘股强于大盘股。29个中信一级行业中有27个行业上涨。其中,国防军工、计算机和通信表现居前;非银行金融、银行和食品饮料表现居后。

上周,国内各类型基金多数下跌,其中指数型、债券型和货币型基金表现居前,涨幅分别为2.94%、0.17%和0.05%,股票型、QDII型和混合型基金跌幅居前,分别为4.26%、4.08%和2.78%。

股票型基金:在资金利率低位、居民财富再配置两大“牛市”看多论点并未发生变化的情况下,一批个股已经显示出较强的投资价值,为选股型的基金经理提供了好的材料。市场弹性收敛,或将逐步回归常态化,基金投资策略仍要以稳健为主,我们建议:要维持相对较高的仓位,建议维持6成左右仓位。保证大小盘基金的均衡配置的同时关注选股型基金。

债券型基金:2季度和6月份经济数据显示经济面出现一定程度企稳,大幅宽松的货币和财政政策可能一去不复返。但从长期来看,仍较看好债券行情

QDII基金:伴随着A股市场逐步走出危机,投资者不妨利用港股的配置作用适当布局,建议投资者均衡配置2到4成港股标的,一方面优化资产配置,另一方面等待政策逐步落地后的利好兑现。

上周,国内各类型基金均上涨,其中股票型、混合型和指数型基金表现居前,涨幅分别为9.79%、6.90%和3.48%,货币型、债券型和QDII型基金涨幅居后,分别为0.04%、0.46%和1.13%。

【基金日报】股票型最高周涨19.63%

数据来源:好买基金(微博)研究中心,QDII净值截至日为2015年7月16日

上周,股票型基金中,上银新兴价值成长、工银瑞信主题策略和长城双动力表现居前,涨幅分别为19.63%,17.85%和17.63%;混合型基金中,嘉实主题精选、民生加银城镇化和华夏平稳增长表现居前,涨幅分别为18.28%、16.20%和16.01%;封闭式基金中基金银丰基金鸿阳基金通乾表现居前,涨幅分别为12.55%、12.52%和9.14%;QDII中,广发纳斯达克100、国泰纳斯达克100和国泰纳斯达克100ETF表现居前,涨幅分别为4.09%、4.05%和3.83%。

权益类基金收益率排名前五

股票型涨幅前五

混合型涨幅前五

名称

周涨幅(%)

名称

周涨幅(%)

上银新兴价值成长

19.63

嘉实主题精选

18.28

工银瑞信主题策略

17.85

民生加银城镇化

16.20

长城双动力

17.63

华夏平稳增长

16.01

宝盈资源优选

16.84

浦银安盛消费升级

15.65

新华灵活主题

16.84

国投瑞银医疗保健行业

14.82

封闭式净值涨幅前五

QDII涨幅前五

名称

周涨幅(%)

名称

周涨幅(%)

基金银丰

12.55

广发纳斯达克100

4.09

基金鸿阳

12.52

国泰纳斯达克100

4.05

基金通乾

9.14

国泰纳斯达克100ETF

3.83

基金久嘉

7.69

华安纳斯达克100人民币

3.62

基金科瑞

7.13

华安纳斯达克100美元现钞

3.58

指数型基金涨跌幅前五

名称

周涨幅(%)

诺安中小板等权ETF联接

17.17

前海开源中证军工

16.86

招商深证TMT50ETF联接

14.83

南方上证380ETF

12.54

国联安中证医药100

12.25

数据来源:好买基金研究中心,QDII净值截至日为2015年7月17日

上周,债券型基金中中海可转换债券A、富安达增强收益A和前海开源可转债表现居前,涨幅分别为5.38%、5.20%和4.62%;货币型基金中,中邮货币A、华润元大现金收益A和华泰柏瑞货币A表现居前,涨幅分别为0.13%、0.08%和0.06%。

固定收益类收益率排名前五

债券型涨幅前五

货币型涨幅前五

名称

周涨幅(%)

名称

周涨幅(%)

中海可转换债券A

5.38

中邮货币A

0.13

富安达增强收益A

5.20

华润元大现金收益A

0.08

前海开源可转债

4.62

华泰柏瑞货币A

0.06

诺安增利A

4.39

广发钱袋子

0.06

长信可转债A

4.03

南方现金通A

0.06

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务