纳指创收盘新高 金价创年内新低

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯 纽约股市纳指16日创收盘新高

新华网消息,受希腊议会通过“以改革换救助”法案以及美国利好经济数据的提振,纽约股市三大股指16日上涨,其中纳斯达克指数创收盘新高。

希腊议会16日凌晨通过一揽子“以改革换救助”法案,其中包括希腊政府13日与债权人达成的协议以及相关改革措施,从而为希腊获取第三轮救助贷款创造了条件。

经济数据方面,美国劳工部16日公布的报告显示,经季节调整,在截至7月11日的一周,美国首次申请失业救济人数为28.1万,比前一周修正后数据下降1.5万人,符合市场预期。

美国全国住宅建筑商协会16日发布的数据显示,7月份美国住宅建筑商信心指数为60,高于经济学家平均预期的59,创2005年11月以来新高。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨70.08点,收于18120.25点,涨幅为0.39%。标准普尔500种股票指数上涨16.89点,收于2124.29点,涨幅为0.80%。纳斯达克综合指数上涨64.24点,收于5163.18点,涨幅为1.26%。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯 纽约油价16日下跌

纽约油价16日下跌。美国经济数据向好,美元对多数主要货币汇率16日上涨。美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,令纽约油价承压。

全球原油供应充裕。欧佩克13日发布的原油市场月度报告说,6月份欧佩克原油日均产量3138万桶,增加28.3万桶。欧佩克还预计非欧佩克国家明年日均原油产量将增至5769万桶。

此外,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗14日达成全面解决伊朗核问题的协议。市场预期,在对伊朗的制裁取消后,伊朗原油出口量将大幅提高。

截至当天收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌0.5美元,收于每桶50.91美元。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.46美元,收于每桶57.51美元。

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯 伦敦股市主要股指16日上涨

伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数16日收盘上涨,报收于6796.45点,比前一交易日上涨42.70点,涨幅为0.63%。

由于有关希腊改革、救助的讨论给市场带来利好消息,伦敦股市当天高开高走,主要股指全天均处在上涨区间,只是市场交易量未能配合,蓝筹股成交量比过去30个交易日均值大幅减少约20%。

希腊议会16日凌晨通过了一揽子“以改革换救助”法案,其中包括希腊政府13日与债权人达成的协议以及相关改革举措,从而为希腊获取第三轮救助贷款创造了条件。

同日,欧元区财长召开电话会议后发表声明说,对希腊议会通过法案表示欢迎,欧元集团“原则上”同意对希腊提供三年期欧洲稳定机制项目支持,即对希腊提供第三轮救助。

欧洲央行行长德拉吉当天表示,该行决定一周内把对希腊银行的紧急流动性援助上限提高9亿欧元(1欧元约合1.09美元)。

板块方面,伦敦股市当天多数板块收盘上涨,其中工业工程、石油设备、服务与销售和食品生产商等板块涨幅领先;工业金属、石油天然气生产商和电子与电气设备等板块出现不同程度的下跌。

个股方面,工程公司伟尔集团股价领涨,涨幅为4.20%;出版商培生集团上涨2.85%;设备租赁商Ashtead集团上涨1.99%;建材供应商沃尔斯利集团上涨1.86%;土地证券集团上涨1.45%。英国石油公司股价领跌,跌幅为1.19%;银矿开发商弗雷斯尼洛下跌1.18%;兰德黄金资源下跌0.39%;玛莎百货下跌0.18%;阿斯利康制药下跌0.16%。

欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数以5121.50点报收,比前一交易日上涨74.26点,涨幅为1.47%;德国法兰克福股市DAX指数收于11716.76点,比前一交易日上涨177.10点,涨幅为1.53%。

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯 纽约金价16日再创年内新低

纽约金价16日再创年内新低,纽约商品交易所8月交割的黄金期货合约比前一交易日下跌3.5美元,收于每盎司1143.9美元,跌幅0.31%。

美国当天公布的就业和房地产数据继续向好,进一步支持投资者对美联储年内启动加息的预期,推动美元继续上扬,令以美元计价的黄金期货承压。当天纽约金价继续下跌,再创年内新低,距2014年11月6日创下的每盎司1142.6美元的5年多低点仅一步之遥。

当天公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数较前一周显著下降,且好于市场预期。此外,7月份美国住宅建筑商信心指数升至2005年11月以来高点。

当天,9月交割的白银期货价格下跌6.4美分,收于每盎司14.984美元,跌幅为0.43%;10月交割的白金期货价格 下跌10.1美元,收于每盎司1011.6美元,跌幅为0.99%。

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯 美元对多数主要货币汇率16日上涨

美元对多数主要货币汇率16日上涨,截至纽约汇市尾盘,1欧元兑换1.0875美元,1美元兑换124.13日元

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务