瑞银:统一上半年收入或跌 降评级至“沽售”

瑞银发表报告,调高统一(00220.HK)2015-17年盈测30%、26%及21%,因其即食面及饮料业务的利润率前景转佳。面类领域的竞争环境好转,统一与康师傅(00322.HK)的价格战自8月缓和,现已专注推广高端产品,成为该行上调盈测的主要因素。

由於营收增长低迷,该行预料统一即食面及饮料部门2015年的利用率降至50%以下。虽然两款新饮料(海之言, 小茗同学)的表现强劲,但相信其现有旧饮料产品的收入下降,因市场份额遭康师傅夺去。

统一公布首季盈利后,股价跑赢同业,很可能是计入了上半年业绩胜预期之因素,但由於集团上半年营收很可能倒退,故认为业绩胜预期的机会不大。此外,低利用率将继续令未来两至三年的股东回报率受压。将目标价由6.25元升至7.09元,评级由“中性”降至“沽售”,认为该股估值过高。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银:统一上半年收入或跌 降评级至“沽售”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务