鱼跃医疗:推出定增方案,迎接云健康时代

报告要点

事件描述

公司拟向不超过 10名特定投资机构非公开发行不超过1亿股,募资总额不超过28亿元。其中员工持股计划认购不超过2.4亿元,涉及董事、监事、16名高管及其他符合条件员工。发行价为发行期首日前20个交易日均价90%,锁定期36个月,募集资金用于医疗器械生产基地建设及补充流动资金。本次非公开发行股票及员工持股计划尚需股东大会审议批准。

事件评论

员工持股涉及对象广泛,利于公司长远发展:公司拟向不超过10名特定投资机构非公开发行不超过1亿股,募资总额不超过28亿元。其中员工持股认购不超过2.4亿元,参与对象包括董事、监事、16名高管及其他符合条件员工。发行价为发行期首日前20个交易日均价90%,锁定期36个月。公司员工持股计划激励对象广泛,利于凝聚领导核心。按发行数量上限计算,发行后吴光明、吴群直接或间接持股占总股本43.09%,下降7.37个百分点,仍为公司实际控制人。

募集资金主要用于生产基地建设:公司非公开发行股票募集资金总计不超过28亿元。其中1)约11亿元用于丹阳医疗器械生产基地项目(二期)建设;2)6.7亿元用于苏州鱼跃二期厂房建设,包括年产4.4亿支高值医用耗材及年产10万台套高端电子产品等生产项目;3)1.8亿元用于苏州医疗用品厂建设,包括年产18亿支针灸针及年产30万台套电子针疗仪等医疗器械等生产项目;4)用于补充流动资金。公司传统业务增长稳健,新基地建设将突破产能瓶颈。并表上械集团大幅增加产品储备,随着苏州两大项目建设,公司医院高值耗材市场有望突破。

进军互联网医疗,打造慢病管理云健康平台:公司2月设立苏州医云健康,加速互联网医疗建设;4月携手阿里健康,实现在智能健康硬件领域、医疗影像(华润万东)、慢病管理&远程咨询(医云健康)的全面合作;5月上线大医生APP,以糖尿病为切入点,逐步布局高血压、呼吸系统疾病等慢病管理领域,打造国内顶级慢病管理云健康平台。随着平台建设的逐步完善,线上线下互补性不断加强,公司协同效应将逐步显现。

维持“推荐”评级:公司产品线日益丰富,健康管理领域有望突破。预计2015-2017年公司EPS 分别为0.66元、0.86元、1.12元,对应PE 分别为102X、78X、60X,维持“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务