中港基金互认开启 新华9只基金入选

  目前新华基金正向证监会递交互认基金的注册申请材料,有望成为内地首批启动基金互认业务的基金公司之一。据了解,新华基金旗下有9只基金获得业务资格,包括:新华优选成长、新华钻石品质企业、新华行业周期轮换、新华趋势领航、新华优选消费5只股票型基金,新华优选分红、新华泛资源优势2只混合型基金,新华纯债添利债券发起式(A类)、新华信用增益债券(A类)2只债券型基金。截至7月1日,5只股票型基金成立以来收益全部实现翻倍。

  九泰锐智定增灵活配置混合基金正在发行

  7月6日,国内首家PE系公募基金九泰基金表示,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,将出资合计4000万元的固有资金和专项基金,申购/认购公司旗下的权益类基金,并承诺至少持有1年以上;此外,权益类基金经理将各自出资50万元申购/认购自己管理的基金,并承诺至少持有1年以上。目前,九泰基金已有三只权益类产品上线,其中业内首只专注于三年期定增项目的九泰锐智定增灵活配置混合基金(基金代码:168101)正在发行中。

  建信精工制造指数基金7月7日发行

  近期,国务院正式下发《中国制造2025》,力争通过三个十年的努力,全面部署并推进实施制造强国战略。受此政策性激励,公募基金公司纷纷提早进场布局相关主题概念,如建信基金即于7月7日起正式发行业内首只制造主题基金--建信精工制造指数增强型基金,投资者可通过建设银行中信银行等代销机构及建信基金直销中心认购,以实现聚力制造业升级主题,分享政策转型创造的投资机遇目的。

  融通中证证券分级基金7月8日发行

  据融通基金7月4日公告,融通中证证券分级基金(161629)于7月8日发行。该基金亮眼之处在于A份额的约定收益率是“一年定期存款+4%”,这一约定收益率为全市场证券分级中最高的。 融通中证证券分级基金跟踪的指数标的是中证全指证券公司指数,该指数选择A股市场具有代表性的证券公司(现有成分股22只),历史表现优异。截止2015年6月24日,近三年来指数涨幅达163.95%,超过沪深300指数65.84%。

  救市资金托起蓝筹 银华上证50等权价值凸显

  作为市场上首只跟踪上证50等权重指数的指数基金,银华上证50等权ETF表现不错。数据显示,截至2015年7月7日,银华上证50等权ETF,近一年的总回报为89.24%,同类排名29/219,银华上证50等权ETF联接,近一年总回报为76.30%,同类排名前1/2。

  众所周知,上证50作为一只核心蓝筹股指数,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50 只股票组成样本股,具有较强的盈利能力、分红能力和成长性。

  “养基”

  主持人语:备受瞩目的内地和香港基金互认于7月1日正式实施。业内人士认为,基金互认将为A股带来新增海外认购资金的同时,也为中国内地投资者提供更多的海外配置品种。

(长江商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务