和美医疗逆势操作 国内最大私立妇产医院港股上市

腾讯财经讯 (杨杨)

在中概股集体私有化、拆架构回A的大背景下,和美医疗控股有限公司(以下简称“和美医疗”)却逆势而为,选择拆掉人民币架构、在港股市场挂牌。

7月7日,和美医疗在香港联交所主板挂牌,股票代码01509。今天和美医疗以每股7.32港元开盘,略低于此前7.55港元的招股价。公开数据显示,和美医疗此次全球发售2.1081亿股,募集资金15.916亿港币。

公司和投资人层面,对这个价格表示满意。昨天受希腊公投影响,港股大跌。7月6日,香港恒生指数遭遇4年以来的最大单日跌幅,午后开盘失守25000点,全天跌幅接近3.2%。

和美医疗此次上次的保荐人为摩根士丹利和建银国际。今和美医疗此前已于6月30日截止公开发售,公开发售截止日,和美医疗获得7.7倍超购,以上限7.55元港币定价。据接近人士透露,其国际配售第一天即获得四大国际著名投资基金抢购。

和美医疗成立超过十年。据市场研究机构Frost &Sullivan的数据显示,以2013年收益计算,和美医疗在中国私立妇产科专科医院集团中排名首位,市场份额约占13%;其营业利润和净利润在过去三年大幅增长。

和美医疗是香港资本市场少有的纯医疗股,其旗下医院均为自营、营运收入占其总收入的94%以上。港股市场上此前只有个别国内医疗股,且其营运模式大多为托管,即通过托管多家公立医院和诊所并收取托管管理费。凤凰医疗这种托管模式的代表,2013年11月在香港上市

妇科产科专科医院不仅受惠于积极的医疗政策,也将受惠于国家生育政策的放宽,“单独二胎”政策预计将明显拉动整个妇产科的医疗市场。本届政府提倡打造健康中国,鼓励社会资本办医,全面推进公立医院综合改革等等议题,也利好于医疗行业。而私立医院以其就医环境、就医疗率和服务,较之公立妇产医院更有吸引力。

和美医疗致力于为中国妇女及儿童提供高端优质的医疗保健服务,目前,和美医疗主要以“和美”及“现代女子”为品牌,已经在中国7个一、二线城市开设并运营11家医院。

截止目前,该集团拥有66名主任医师、128名副主任医师、151名主治医师及139名驻院医师等484名医师;另外,每张病床的平均从业合资格医护人员数为1.63人,远高于政府规定的0.88人。其旗下深圳和美已于2011年获得JCI认证,并将续期至2017年,JCI是全国公认的医疗服务质量及安全最高标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务