华尔街能否拯救波多黎各债务危机

腾讯财经讯 据BI报道,波多黎各总督承认,由于现金短缺和重建经济,该政府无力偿还720亿美元债务,相当于整体经济产出的近70%。如此一来,波多黎各发现自己处于一种与众不同的糟糕境地。

按照当前法律规定,波多黎各不能进入破产,只能对债务进行重组。这意味着它必须和华尔街交涉了。

Brian Kelly Capital首席执行官Brian Kelly指出,“我认为,事情发展之快,让我感到惊讶。我们原本以为,可能需要半年到一年的时间波多黎各才会走到这一步。解决问题的方法是债务重组。”

毫无疑问,当你对一个已经衣衫褴褛的经济体进行重组时,后者的债务偿付能力早已被削弱。随之而来的可能是个恶性循环。一旦你身处该循环内,问题就来了——“这是第一块倒下的多米诺骨牌吗?”

眼下的形势是,波多黎各的经济陷入衰退,失业率高达14%。监狱流入的资金很少,波多黎各的立法者们已经就大幅学额减政府预算展开讨论。总督亚历杭德罗·加西亚·帕迪拉(Alejandro García Padilla)表示,“我的政府正竭尽所能避开违约。但是,我们必须让经济恢复增长。如果做不到的话,我们将会陷入死亡漩涡。”

事实上,波多黎各的情况正在失控。

数月来,即使沮丧的债务买家已经急得团团转了,华尔街对波多黎各的前景依然保持乐观,认为事情会有转机。本月早些时候,“债券之王”——DoubleLine Capital首席投资官Jeff Gundlach指出,他认为波多黎各最终能自己走出困境,最糟糕的结果是将价值1美元的债券折价为80美分抛售。

Kelly认为,现在看起来这几乎是不可能的。

波多黎各大部分债券是市政债券,这就使波多黎各当前的境地与底特律破产前相似。但是,作为美国海外的自治领地,波多黎各居民都是美国公民,但却没有与其它美国州或市一样的地位。因此,波多黎各不能像2013年密歇根州的底特律一样,透过申请破产保护来进行债务。

随之而来的结果是,波多黎各将被迫与债权人进行谈判,状况和现在的希腊更像一些。此类谈判可能像希腊谈判一样漫长。期间,波多黎各必须一次次地回到谈判桌前,与债权人进行债务重组协商。由于受美国“托管”,波多黎各将无法进入国际市场。

波多黎各宪法规定,任何其他金融责任被履行之前,必须先偿付债务。金融责任的违约,将需要举行修宪全民公投。

从目前的实际情况来看,加西亚似乎已经做好如果必要就会修宪的准备。

在接受《纽约时报》采访时,他说,“我们现在没有选择,我宁愿现在有个更简单的选择。这不是道政治题,而是数学题。”

在华尔街,如果你说你要违约,你或许已经就违约了。

实际上,市场已经把加西亚的声明当做是事实。那些为波多黎各债务提供担保的债券保险商,股价遭重创。为基础设施和结构性融资提供市政债券保险和金融担保的Assured Guaranty公司,其股价跌幅已经超过12%,而金融服务公司MBIA的股价暴跌至少17%。

不管怎样,对于波多黎各来说,承认无力还债可能是件好事。一旦承认自己无能力了,你可能就会尽可能快地启动谈判进程。

加西亚说,“波多黎各依然在高贫困率和高犯罪率中挣扎,增税和削减养老金让我们不堪重负。政府通过增税和养老金削减来要求民众分担债务负担。”

他补充说,波多黎各的债权人们也会感受到痛苦。

现在,就要看华尔街愿意承担多少痛苦了。(米娜)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

华尔街能否拯救波多黎各债务危机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务