中国数据:财新传媒8月起接替汇丰与Markit合作发布中国PMI指标

路透北京6月30日 - 中国财新传媒(微博)周二宣布获得Markit公司编制的PMI(采购经理人指数)在中国的冠名权,财新中国PMI将於今年8月起正式发布,更名后PMI统计方法不变。

汇丰控股 (HSBA.L) (0005.HK) 和金融信息公司Markit Ltd (MRKT.O) 此前双双对路透表示,汇丰将不再与Markit合作发布中国PMI,从而结束了五年的合作关系。

财新网站刊文称,财新传媒同时宣布与Markit建立战略合作夥伴关系,未来将在金融数据等领域开展更深入的合作。

Markit编制的PMI覆盖全球30多个国家和地区,是业内最权威的PMI之一,也是国际上通用的监测宏观经济走势的先行性指数之一。

Markit近日还发布了其他新的冠名机构,其中包括日经(Nikkei)冠名除中国以外亚太地区的10个PMI,以及阿联酋银行(Emirates NBD)冠名沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和迪拜PMI。

现行的汇丰/Markit PMI调查对象集中於中小企业,而官方PMI反映的主要是大型企业尤其是国有企业的活动。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务