股市暴跌 资金涌向分级基金A份额避险

[摘要]暴跌中,收益稳定的分级基金A份额成为资金避风港,吸引了大量资金涌入,使得分级基金A份额连续两天暴涨。

上周四和周五大盘接连大幅杀跌,特别是上周五大盘甚至接近跌停。暴跌中,收益稳定的分级基金A份额成为资金避风港,吸引了大量资金涌入,使得分级基金A份额连续两天暴涨,多达25只A份额两日累计涨幅超过3%,12只份额累计涨幅超过5%,分级基金A份额看跌期权的价值在本次暴跌中得到体现。

股市暴跌,分级基金B份额接连重挫,部分甚至逼近下折,而分级A份额受到资金追捧大幅上涨。根据天相投顾的统计显示,上周四和上周五两个交易日,分级基金A份额行情集体爆发,多达63只份额两天累计涨幅超过2%,而这两日股市暴跌中,多数分级基金B份额交易价格的跌幅超过15%,分级A和分级B跷跷板效应明显。

在普涨格局之下,不少品种因逼近下折而出现交易价格暴涨,其中有21只A份额两日累计涨幅超过4%,涨幅最大的当属互联网A,该基金上周四大涨2.94%,上周五涨幅进一步扩大到4.23%,两天累计涨幅高达7.3%。信诚TMT中证A两日累计涨幅也达到7.06%,传媒业A以6.99%的涨幅位居第三。

可以看出,由于在本轮市场调整中,TMT板块跌幅居前,相关分级基金A份额反弹幅度也最大。记者发现这三只基金基础份额只要再跌15%到20%便会触发下折,而下折对高折价的分级A份额构成利好,因此资金纷纷买入这类存在下折预期的A份额推高其价格。

统计显示,作为距离下折线最近的鹏华高铁分级,其A份额高铁A近期接连大涨,上周两个交易日累计上涨6.66%,而自6月10日以来高铁A累计涨幅高达13.09%。目前的交易价格很大程度上已经包含了下折预期。

除了上述存在强烈下折预期的分级A份额之外,其他A份额如新能A重组A创业板A可转债A转债A、安信一带一AH股A国金50A等品种近两日涨幅也较大,均在5%以上。

经过本轮大涨之后,多数分级基金A份额隐含收益率都已经显著下降,其中只有两只基金的隐含收益率未低于7%,H股A的隐含收益率最高达7.093%,中航军A以7%紧随其后,另有21只A份额隐含收益率超过6.7%,已经处于合理区间。预计,短期内如果股市进一步下跌,个别分级A份额依然会因下折预期上涨。而一旦大盘企稳反弹,分级A份额可能会承受获利回吐的压力,对于距离下折较远隐含收益率较低的品种,投资者应该见好就收。

私募刘青山历经牛熊10年赚 367%
私募和聚掌门人李泽刚5个月赚 100%
基金三大主题引领牛市下半程
基金国企改革利好频出 3个月赚58.5%
热点量化基金:弱市也能赚取高收益
3个月收益
60.6%
6个月收益
91.46%
预期年化收益
6%
不惧跳水,利用期指对冲获利
跟着指数赚钱:轻松跑赢大盘
固定收益产品,买的就是安全!

股市暴跌 资金涌向分级基金A份额避险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务