华尔街纪事丨美联储为什么还在拖延加息决定

腾讯财经讯 据BI报道,美联储仍在拖延,不过预计会在今年的某个时间点宣布加息。

美联储最新发布政策声明的内容,和之前的声明内容,没有太大差别。该央行再一次表明立场:当它相信通货膨胀率将重回目标轨道时将加息。当地时间17日,在发布声明的同时,美联储公布了最新经济预测,以及所谓的“点阵图”(dot plot)。

该图显示,美联储目前预计到2015年底联邦基金利率将为1.25%,高于此前预期的1%;到2016年底将最高上调至2.5%左右,高于此前预期的2.25%。在联邦公开市场委员会17位委员中有15位预计,首次加息将发生在今年。

至于经济和通胀率,美联储对2015年的通胀率展望保持不变——预计截止年底“核心”通胀率将介于1.3%至1.4%之间;对经济增长的展望则由3月份的2.3%至2.7%下调至1.8%至2.0%。

此外,美联储将今年的失业率展望上调至5.2%至5.3%之间,但保持长期失业率预期在5.0%至5.2%之间,暗示该央行仍未今年经济不会触及“充分就业”。

自联邦公开市场委员会(FOMC)4月份会议以来获得的信息表明,在第一季度内变化不大后,经济活动温和扩张。失业率保持稳定的同时,就业增长加快。总的来说,一系列劳动力市场指标显示劳动力资源未充分不足的情况有所减弱。家庭支出增长温和,住房部门有些回暖;不过,企业固定投资和净出口依旧疲软。通胀率仍居于FOMC的长期目标下方,部分反映了此前能源价格下跌以及非能源进口产品价格下滑;能源价格似乎趋于稳定化。基于市场的通胀补偿指数仍处于低位;基于调查的长期通胀预期保持稳定。

为履行其法定职责,FOMC努力提振最大化的就业同时保持物价稳定。该委员会预计,在适合的政策下,经济活动将以温和速度增长,其中劳动力市场指标会继续朝FOMC认为与其双重职责保持一致的水平前进。委员会继续认为,经济活动以及劳动力市场展望的风险接近平衡。通胀率近期内将将继续在近来的低位附近徘徊,但是委员会预计随着劳动力市场进一步回暖,以及能源与进口产品此前价格下跌的短暂影响消散,通胀率在中期内会逐渐朝2%前进。委员会将持续密切关注通胀率的走势。

为支持向最大化就业以及物价稳定的目标继续前进,委员会在17日确认以下看法:目前0-0.25%的联邦基金利率目标区间仍为合适的。在确定要将这一目标区间维持多久的问题上,委员会将评估形势朝其充分就业以及2%通胀目标发展的情况—包括已实现和预期情况。这方面的评估将把广泛的信息考虑在内,其中包括衡量劳动力市场状况的指标、通胀压力与通胀预期指标,以及金融和国际形势发展方面的数据。委员会预计,在看到劳动力市场进一步回暖且对通胀率在中期将升向2%目标方面抱有合理信心时,上调联邦基金利率目标区间将是合适之举。

委员会维持当前政策:将所持机构债券与机构抵押贷款支持证券的到期本金再投资到机构抵押贷款支持证券,并在标售时将到期国债延展。通过将FOMC所持长期证券维持在可观水平,该政策应该会有助于保持宽松的金融条件。

在决定要开始取消宽松政策时,委员会将采取一种与充分就业以及2%的通胀率这些长期目标保持一致的平衡方式。委员会目前预计,即便在就业和通胀率接近与其法定职责相一致水平的情况下,在一段时间内经济状况可能有理由让委员会将联邦基金目标利率维持在其认为长期正常的水平之下。

投票支持联邦公开市场委员会本次货币政策行动的成员为:主席珍妮特·耶伦、副主席威廉姆·杜德利、Lael Brainard、Charles L.Evans、Stanley Fischer、Jeffrey M. Lacker、Dennis P.Lockhart、Jerome H. Powell、Daniel K. Tarullo以及John C.Williams。(米娜)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

华尔街纪事丨美联储为什么还在拖延加息决定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    企业服务