美国富人的消费观正在改变:选择低调品牌

腾讯财经讯 据BI报道,《华盛顿邮报》近来发布的一份报告显示爱买奢侈品的富有购物者们,不再想要那些浮华、显眼的品牌标示。之所以会出现这样的转变,原因远比你想象的更复杂。

当前,购物者更倾向于购买那些很难被找到、低调但却及其昂贵的商品。《华盛顿邮报》认为,这或许和当前围绕贫富差距不断扩大展开的政治争论有关。“1%”和“99%”的对比让任何一个富人产生危机感,不愿意在大庭广众下“露富”。

近日来,美国国内媒体披露了两份报告,引起广泛关注。一是美国劳工联合会的报告显示,2014年美国上市大公司首席执行官薪酬是普通员工的373倍,超过了2013年的331倍。2014年此类企业首席执行官薪酬上涨将近16%,而普通员工仅涨2.4%;二是皮尤研究中心一项财富分析报告显示,2007年至2009年,美国高收入家庭的财富不断增长,而中产阶级和低收入家庭的收入却陷入停滞。到2013年,高收入家庭财富平均值(63.94万美元)是中低收入家庭财富平均值(9.65万美元)的近7倍,而高收入家庭的平均净资产是低收入家庭的近70倍,美国高收入群体和普通民众之间的贫富差距已达创纪录水平。

此外,纽约大学经济学家爱德华·沃尔夫做的一项调查报告显示,80%的美国中下层民众仅拥有社会总财富的15%,其金融财富仅占全社会的7%;其中占美国人口40%的下层民众仅拥有社会财富的0.3%。

如此大的贫富差距,让穷人气愤,让富人心焦。美国马里兰州民众举行集会示威,声讨贫富差距和社会等级问题。

在舆论的重压下,很多富人在很多事情上选择“低调”,其中就包括购物。

世界三大奢侈品集团之一的瑞士历峰的首席执行官指出,这种消费态度的转变让他夜不能寐。

很多人或许会以为一个品牌的标识以及奢华的设计,不会给该品牌的销售带来太大的影响。实则不然,很多奢侈品牌严重依赖于标识和商标。不过,Prada、Louis Vuitton和Gucci等品牌已经付出巨大努力,来减少对标识和商标的依赖。

或许,不要买Gucci的外套了,还是到马尔代夫旅游吧!(米娜)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

美国富人的消费观正在改变:选择低调品牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    企业服务