重点配置股基 风格适当均衡

[摘要]建议投资者持续高配高收益产品股票类基金,风格上短期适当均衡,低配低收益产品债券类及货币类基金。

上周A股宽幅震荡,上证综指终于站上5000点,沪深主板指数双双创出新高。上证综指上涨8.92%,沪深300涨8.05%,中证500上涨11.82%,中小板指微涨6.80%,创业板指上涨9.68%,市场风格下半周有所切换,蓝筹股集体发力、轮动补涨,“中小创”则表现疲弱,创业板指更是遭遇滑铁卢。在此环境下,金牛基金组合,受益于配置基金风格偏中小盘,整体表现优异,积极型组合上周涨7.97%、稳健型组合周上涨6.82%、保守型组合周上涨5.07%。截至2015年6月5日,三组合自构建(2013年1月1日)以来,期间成分基金及配置比例仅调整过3次,净值积极型涨168.26%,稳健型涨119.14%,保守型涨64.74%;今年以来净值增长率分别增长87.78%、62.74%、39.88%。总体来看,金牛基金三组合收益风险属性定位清晰,业绩走势稳健,波动率较低,风险得到较好的控制,收益率也极为可观,这主要取决于我们的大类资产配置,其次是成分基金的选择。

在大类(股票类、债券类、货币类)配置方面,主要依据内部构建的量化择时指标,当前该指标依然显示权益类市场机会大于风险,各个组合应积极配置。因此,积极型(适宜人群:收益风险承受能力较高的投资者)、稳健型(适宜人群:收益风险承受能力适中的投资者)、保守型(适宜人群:收益风险承受能力较低的投资者)三组合维持2015年4月9日调整以来权益类相对最高的配置比例,债券类相对较低,货币类维持10%的比例,具体配置比例如下,积极型组合,股票类基金配置90%、货币类基金配置10%;稳健型组合,股票类基金配置70%、债券类基金配置20%、货币类基金配置10%;保守型组合,股票类基金配置50%、债券类基金配置40%、货币类基金配置10%。基于当前的市场环境,重点推荐稳健型组合。

成分基金方面,对于权益类基金,基于国内经济转型的大环境创业板中小盘中长期的机会或大于主板,但基于前期中小盘涨幅过大主板滞涨,短期市场风格阶段性或有所切换,交易型投资者可适当调整所配基金风格偏均衡,配置型投资者仍可重点关注偏中小成长的绩优基金,建议重点关注中欧、华商、汇添富旗下产品;债券类基金方面,基于权益类牛市的大环境,重点选取股性较强的二级债基,譬如博时、易方达、南方、建信旗下的部分绩优二级债基或转债基金,以提高收益;货币类基金方面,作为流动性资产仅配置10%,主要关注资产规模领先、流动性较好、收益率稳定的大型基金公司旗下产品,主要关注广发、南方、博时、易方达旗下的货币基金。

时隔七年,上周上证综指终于站上5000点,两市做多热情升温。不过在强势特征再度凸显的同时,板块轮动过快显示当前领涨主线模糊,盘中的大幅震荡短期仍将延续,但不改中长期走牛趋势。建议投资者持续高配高收益产品股票类基金,风格上短期适当均衡,低配低收益产品债券类及货币类基金,在基金组合方面,重点关注积极型组合以提高投资收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务