外媒:阿里巴巴重新以陆资身分申请设立台湾分公司

腾讯财经讯 据路透社6月5日消息,台湾经济部投资审议委员会周五称,中国电子商务巨头阿里巴巴已重新以陆资身份申请设立台湾分公司。

上月,台湾“投审会”针对淘宝网台湾分公司当年以外资身份注册,后续没有补交“陆资”(大陆身份)申请文件作出处罚,罚24万元新台币,并限期半年内停止或撤回投资。

而因外资还是陆资的身份问题,阿里巴巴近期已在中国台湾连续遭遇了两次处罚。今年3月,阿里巴巴在台湾的B2B国际交易站业务(alibba.com)已经受到台湾方面的处罚,开出12万元新台币罚款,理由同样是以外资身份入台而尚未补交陆资材料。

此后阿里方面一直与台湾有关部门进行沟通,以求达到妥善处理。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

外媒:阿里巴巴重新以陆资身分申请设立台湾分公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhongzhang]

热门搜索:

    企业服务