腾邦国际:收购中沃保险及募资,互联网金融布局日趋完善

深圳市腾邦国际商业服务股份有限公司决定以自有资金1421.46 万元收购深圳中沃保险经纪有限公司100%股权。本次对外投资不构成关联交易及重大资产重组。同时公司拟非公开发行的股票数量不超过7,000 万股,募集资金总额不超过159,800 万元,其中公司实际控制人钟百胜先生认购金额不低于1.6 亿元,认购股份比例不低于本次发行股份总数的10%。募集资金拟用于O2O 国际全渠道运营平台、差旅管理云平台(第一期)、旅游互联网金融综合服务平台(第一期)、旅游及互联网金融大数据平台(第一期)建设项目以及补充流动资金。

旅游行业生态圈日趋丰富和完善。旅游行业维持较好的成长性的同时,旅游生态圈日趋完善,旅游活动中商品流、资金流和信息流等各个环节的对接。旅游行业具有资金流密集、资金驻留现象明显的特点,海量的旅游人次蕴含着同样海量的资金流,这其中是丰富的金融资源和金融需求。同时旅游行业具有支付场景多样化、资金分布不均的特点,旅游行业从业者和客户对于保险、资金归集、理财等产品也具有强烈的需求,开展互联网金融前景广阔。

腾邦国际目前已经拥有第三方支付和P2P 平台等金融配套服务资产,通过收购中沃保险进入保险经纪业务,进一步拓宽金融业务空间,有助于公司为客户提供更为完整的保险产品解决方案及创新服务,完善互联网金融布局。

通过O2O 国际全渠道运营平台、差旅管理云平台、互联网金融综合服务平台、互联网金融大数据平台等投资项目,实现了以下战略布局:1、提升了客户覆盖度,并实现线上采购、线上销售、线下服务的O2O 运营体系;2、将差旅管理优化为差旅及招待费用的闭环管理;3、将金融应用功能将有效释放于客户产业链中;4、优化客户资源管理、账户管理、支付管理、清算管理、流动资金管理以及信用管理等;5、实现对乘机信息、产业链交易信息、旅游产品信息在内的所有腾邦国际数据的大数据分析。

盈利预测:我们预测公司15/16/17 年基本EPS 为0.30/0.43/0.60 元。我们认为公司通过金融业务挖掘存量资源在实现行业竞争风险对冲的同时,将逐渐成为公司的主要成长动力来源之一。外延式的并购扩张为公司在产业链布局和借力新一轮互联网浪潮等方面奠定基础。建议投资者积极关注,上调评级至买入,目标价92.30-102.56 元。

风险提示:自然因素和社会因素的风险;经济周期影响的风险;市场竞争风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务