腾邦国际:业务布局全球,分享一带一路红利

投资要点:

拟非公开发行 7000万股募集资金16亿元

业务全球布局,分享一带一路红利

报告摘要:

拟非公开发行7000万股募集资金16亿元。6月2日晚间,公司公告拟向包括公司实际控制人钟百胜先生个人在内的不超过5家特定对象非公开发行的股票数量不超过7,000万股,募集资金总额不超过159,800万元,其中钟百胜先生认购金额不低于1.6亿元,认购股份比例不低于本次发行股份总数的10%,限售期为一年。扣除发行费用后的资金将用于O2O 国际全渠道运营平台、差旅管理云平台(第一期)、旅游互联网金融综合服务平台(第一期)、旅游及互联网金融大数据平台(第一期)建设项目以及补充流动资金。募集资金到位前,公司以自筹资金先行投入,募集资金到位后按照规定进行置换。

业务全球布局,分享一带一路红利。随着国家将“走出去”的方针政策引导上升为国家发展战略,并提出了“一带一路”的战略构想,设立“亚洲基础设施投资银行”,全力实施国际化战略,将带动基建、贸易和海外投资的活跃,随之而来的是国际商务出行愈加频繁,为了给客户提供更好的服务,公司应“走出去”为客户提供落地服务。此次公司将募投的16亿资金中的9亿(约56%)投向了O2O 全球渠道运营平台,可见,公司对宏观形势认识清楚,定位精准,布局长远,并且一举将公司的业务范围由全国拓展到全球。差旅管理云平台、旅游互联网金融综合服务平台、旅游及互联网金融大数据平台从平台、数据、ERP、支付等全方面升级公司“旅游。互联网。金融”生态圈战略。公司实际控制人认购,彰显公司实际控制人对公司未来发展前景的信心。我们预计公司2015-2017年的EPS 为0.34、0.46、0.59元/股,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务