腾邦国际:互联网金融牌照进一步完善,非公开发行助力战略深化

事件:公司公告(1)以自有资金约1,421万元,收购深圳中沃保险经纪有限公司100%股权,以获得保险经纪业务经营资质;(2)推出非公开发行股票方案,拟向不超过5家特定对象,发行募集资金不超过15.98亿元,募集资金将投资于“O2O国际全渠道运营平台”等项目。 点评: 收购保险经纪公司获得经营资质,互联网金融牌照进一步完善。

保险经纪行业存在巨大发展空间,公司大有可为。我国目前2万亿保费市场中,保险经纪渠道占比仅小个位数,而发达国家占比高达70%左右,存在巨大发展空间。公司依托已有发展基础、生态圈、大股东资源,高定位全产品系列,未来大有可为。

四大平台建设助力公司“旅游×互联网×金融”战略推进。(1)"O2O国际全渠道运营平台":强化资源基础,深化网络布局;(2)"差旅管理云平台":系统升级提供全产业链综合解决方案;(3)“旅游互联网金融综合服务平台”:形成集团内各体系、旅游与金融板块的高层次融合;(4)“旅游及互联网金融大数据平台”:数据汇集、互通,优化业务产品。

盈利预测与投资建议:公司通过收购获得保险经纪经营资质,进一步完善了公司互联网金融的业务体系。此次公布的非公开发行方案,紧密围绕公司2015-2017年“旅游×互联网×金融”大战略展开,四大平台项目概括看实质是对公司大旅游生态圈的“互联网+”,助力公司旅游(商旅)、金融业务的拓展,既是套现手段又可提升生态圈粘性。O2O国际全渠道运营平台则是为生态圈提供资源基础,且此次布局市场空间由国内拓展至国际。暂不调整盈利预测,预计公司15年EPS0.35元。公司在自身大旅游生态圈体系内践行“互联网+”,同时又是互联网金融牌照最为齐全的公司之一,未来发展空间广阔,继续给予“增持”评级。

风险提示:项目进展低于预期,金融风险,降佣超预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务