腾邦国际:增加保险经纪业务牌照 金融多元化

1421 万收购深圳中沃保险经纪有限公司100%股权。公司2 日晚间发布公告,为进一步推进公司业务发展,完善互联网金融板块,决定以自有资金1421.46 万元收购成正民、深圳市沃恒投资有限公司持有的深圳中沃保险经纪有限公司100%股权。本次交易完成后,中沃保险经纪将成为腾邦国际的全资子公司。经营保险经纪业务许可证有效期至2015 年09 月30 日,成正民、沃恒投资有义务协助办理保险经纪业务许可证有效期延续手续。深圳中沃保险经纪有限公司2014 年实现营业收入260 万元,营业利润-40 万,净利润-40 万元,总资产1027万元,净资产958 万元;2015 年1-4 月公司实现营业收入8 万元,营业利润-27 万元,净利润-27 万元,资产总额986 万元,净资产9310万元。

金融多元化,进一步完善大旅游生态圈。通过本次交易公司将获得保险经纪业务经营资质,有助于公司为客户提供更为完整的保险产品解决方案及创新服务,能够有效优化公司业务结构,完善互联网金融布局,同时拓宽公司收入。同时,通过收购中沃保险经纪,在原有保险兼业代理业务基础上,公司迈入了发展空间更大的保险经纪市场,可以根据公司业务类型以及积累的上下游资源,把握整个产业链的保险需求,设计各类保险产品,丰富产品体系和创新保险服务,提高单客户的附加价值,实现多元化经营,增强公司核心竞争力,进一步拓宽收入,完善“旅游×互联网×金融”大旅游生态圈建设。我们预计公司2015-2017 年的EPS 为0.34、0.46、0.59 元/股,维持买入评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务