金利丰证券:前景向好 荐兴业太阳能

买入价︰12元

目标价:13.7元

止蚀位︰11.1元

兴业太阳能(750)为可再生能源解决方案供货商及建筑承包商,太阳能EPC项目,包括光伏建筑一体化系统、屋顶太阳能系统和地面太阳能系统,属于光伏下游企业。在过去5个财政年度,业绩稳定增长,收入和纯利的复合增长率分别为29.5%和28.2%。集团去年收入50.11亿元(人民币,下同),按年上升20.7%,纯利升19.1%至5.84亿元,惟整体毛利率下跌2.9个百分点至20.9%。

太阳能EPC业务去年收入按年上升9.3%至1.76亿元,分部毛利率为26.7%,较幕墙及绿色建筑的15.3%为高。另外,集团亦自建太阳能项目,截至去年底,拥有80兆瓦地面太阳能发电场,以及90.8兆瓦于金太阳示范工程下的屋顶太阳能发电场正在营运。期内,包括政府补助的总电力收入约5,160万元。随着在建的100兆瓦太阳能项目,以及计划在本年度建设不少于300兆瓦项目,有助带来稳定的电力收入。虽然去年海外收入占比仅0.2%,但集团在港澳和部份东南亚地区取得项目合同,憧憬往后带来增长动力。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐兴业太阳能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务