元富证券:前景向好 荐东方电气

东方电气主要从事生产、制造和销售清洁高效发电设备、新能源设备、水能及环保设备工程及服务,另具备生产核岛设施和常规岛设施的能力。《中国制造2025》正式出台,公告未来十年发展的十大重点领域。国家未来将对制造业进行改革,促进中国制造业升级。

内地不断加强清洁能源方面的发展,其中核电在能源的占比可望增加,而核电设备生产将成为制造业升级的重点发展项目。据核电发展规划,中国在2020年前将新增核电装机量35GW,新增核电投资逾5000亿元人民币。东电作为内地核电设备龙头企业之一,在常规岛和核岛设备中的市占率分别为50%和20%,拥有领导地位,加上与中广核集团合作多年,可望成为核电建设的主要受惠者。若与同业比较,东方电气市帐率为1.4倍,远低于上海电气的2.4倍,估值上较为可取。建议可于17.9元吸纳,目标价20.2元,止蚀16.4元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

元富证券:前景向好 荐东方电气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务