交银国际:维持腾讯买入评级 目标价174港元

微信2015 年第一季度用户数据分析,社会影响力继续扩大

微信社交及社会影响力继续扩大。截止2015 年第一季度,微信拥有来自200 多个国家的用户,月活跃用户数已达5.49 亿。用户群体偏年轻,在高资产净值人群中占有80%的渗透率。微信直接带动110 亿生活消费支出,娱乐消费支出占54%。微信公众号消费价格偏低。公众号的消费目前主要以低单价模式为主,42%的用户月消费不足10 元。微信打车普及率仍有上升空间。目前,微信已实现了大多数城市的社会公共服务,涵盖公共交通、医疗、市政、生活设施缴费等多个方面。同时,微信也在扩展使用场景,已对接超过85k 个移动应用。微信O2O 接口的开放,将是互联网公司在O2O 领域里最有力的一次尝试,微信广告、微信支付将伴随着微信影响力的扩大而取得良性发展。维持目标价174 港币, 维持买入评级。

微信社交及社会影响力继续扩大。截止2015年第一季度,微信拥有来自200多个国家的用户,月活跃用户数已达5.49 亿。 微信社交功能继续延伸,根据CuriosityChina 调查显示,46%用户将微信作为首选应用。63%的用户微信好友数已超过50个, 57%的用户通过微信扩展了交际圈,另外86%的用户认为微信提高了好友间互动频率。微信用户活跃度达到较高水平,有55%的用户每天使用微信超过10 次,每天打开微信超过 30 次的用户比例达到25%。对于30%的用户来说,微信是消耗流量最多的应用(消耗流量占比28%),高于网页浏览(27%)、QQ(15%)、游戏(9%)和微博(5%)。有54%的用户因为使用微信带来流量使用的上升。

用户群体偏年轻,在高资产净值人群中占有80%的渗透率。86%的微信用户分布在18-35 岁,是微信的主要用户群体,98%用户在50 岁以下。从职业来看,80%的微信用户职业分布在私企(32%)、自由职业 (28%)、学生(20%)和事业单位(11%)等具有较高资产净值的群体。

微信直接带动110 亿生活消费支出,娱乐消费支出占54%。微信支付用户达4 亿左右,消费规模达到了110 亿元,其中娱乐消费占比最为突出,达到了54%, 高于公众号(20%)、购物(13%)、出行(11%)及餐饮(2%)消费支出。

微信公众号消费价格偏低。微信公众号总数超800 万,有79%的用户关注了公为了获得新闻等信息。公众号的消费目前主要以低单价模式为主,42%的用户 微信打车普及率仍有上升空间。在用微信支付打车费用的用户中,50%的用户右,支出在200 元及以上的比例只有16%。

微信开放O2O 接口,搭建智慧城市雏形。微信已实现了大多数城市的社会公共服务,涵盖公共交通、医疗、市政、生活设施缴费等多个方面。同时,微信也在扩展使用场景,已对接超过85k 个移动应用。微信O2O 接口的开放,将是互联网公司在O2O 领域里最有力的一次尝试,微信广告、微信支付将伴随着微信影响力的扩大而取得良性发展。维持目标价174 港币, 维持买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:维持腾讯买入评级 目标价174港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务