95后移动社交受追捧 “甭纠结”A轮融数百万美元

“甭纠结”创始人陆初杰介绍,公司目前已经获得成为基金数百万美元A轮融资,将主要用于产品推广。

他预计未来4-6个月,这款产品用户将由50万增长到100万以上。

95后移动社交

“甭纠结”是一款由用户注册之后,输入自己所纠结的问题,再设置两个选项,提交之后,由其他用户根据这两个选项进行投票或评论的社交App。目标人群主要是95后,占近70%,年龄最小的只有9岁。

陆初杰自己最初都没有想到会有年纪这么小的用户,这让他觉得责任重大。在产品设计上,甭纠结包括快速发问、即时互动和结果分析三部分。

纠结的用户可以利用图文方式,清楚地将纠结的问题呈现,一键发送给所有好友;好友则通过投票,评论和标签结合的方式给予建议;应用通过对投票结果进行分类和分析,直观呈现给用户,帮助纠结用户人做出靠谱的决定。同时,所有的纠结可以被分享到微信、朋友圈、QQ、微博等已有的社交和通讯平台,未下载产品的朋友可以通过网页版参与投票和讨论,这些数据也都会被记录在数据库中。

与用户团队相匹配的是,目前,“甭纠结”团队大多是85、90后,作为CEO陆初杰所坚持的就是给团队充分的自由和信任。

他表示尽管年轻人做项目的经验不如资历久的人,但是他看重的是对于工作的投入度,“我更愿意给机会他们去实践和创造,让他们同公司一起成长。”

植根中国市场

陆初杰是台湾人,初中未毕业就去了美国,和家人一起在美国生活。

自小就看到硅谷创业公司的起起伏伏,陆初杰耳濡目染恋上创业。硅谷自然是创业者们的天堂,但是其竞争程度也异常激烈,“许多创始人既懂技术又懂市场,就像超人一样。”相较而言,国内的创业环境更加温和一些,“甭纠结”团队成员多数是备受创业环境历练的海归,更有发挥的优势。

“我们这个产品放到美国市场肯定行不通,因为他们不纠结。我们是植根于中国本土的一款产品。”他说。

有投资人问他产品效仿的是国外哪家公司时,他很自豪的表示,这完全是他们根据中国市场做的一款符合中国用户特点和需求的产品。

调研功能将成为主盈利模式

对于“甭纠结”的盈利模式,陆初杰表示调研功能是他们的优势。

用户所提交的纠结问题类型中,购物的“剁手党”占10-15%,感情类纠结占30-35%,还有20%的类型是在“晒”,比如晒自己帅不帅等。从这些数据中能够看出,“甭纠结”具备收集用户喜好的调研功能。

他认为,其调研能力超越传统的线下问卷形式,转而以参与度更高的线上投票形式展现,比单纯地发传单互动度高出许多;甭纠结平台上聚集了不同城市的不同人群,这种几十万人的调研,放到线下很难实现。

此外,在其产品平台上的用户基数,以及10%至15%的纠结“剁手党”,在线提问买A还是买B这些问题,对于许多商家而言,除了调研功能外,其广告引流功能不言而喻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    企业服务