永丰金融:美股反弹 A股带动恒指回气

进入六月,沪港两市迎来开门红。沪指大涨,一扫上月底的颓废之势而大涨,并带动港股逆转市况。虽然相比A股,恒指受到外围拖累略显逊色,不过依旧重获上行动力。

一起来回顾大盘,上周五美股继续下跌,道指跌115.44点,标普跌13.40点,纳指跌27.95点。周一恒指跟随之并低开51点,全日收于27597.16点,升172.97点。国指升195.64点收报14299.45点。港股主板成交1648.42亿元,较上周五减少19.50%。

恒指在低开进一步下行后便逆转局势一路上冲,全日维持升幅,最高升至27766.32点,唯尾盘略收窄涨幅,盘中一度升穿5、10和20日均线。濠赌股受压,银娱(00027)跌4.45%。内银内险股造好,招行(03968)升4.03%,平保(02318)升2.02%。备受关注的华泰证券(06886)首挂仅升不足5%。与此同时,内地股市高开后快速拉升,在上周暴跌后于今日大幅上涨4.71%,站稳4800点。

周一美股反弹,道指升29.69点,标普升4.34点,纳指升12.9点。经济数据好坏不一,油价和金价均下跌。内地股市强势反弹,出乎我们意料,调整并没有完全到位,加上今日有超大规模IPO中国核电,投资者应提高警惕,注意恒指亦受到A股巨震而影响。不过总体向上态势并未改变,料北水再此大量南下之时,可带动恒指创新高。今日可继续关注核电板块,港口板块亦可一试。昨日开始招股的三生制药(01530)孖展认购值得一试。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

永丰金融:美股反弹 A股带动恒指回气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务