麦格理:市场以权证捕捉波幅

Q:港股近月横行待变,权证成交更见活跃,为何会出现这现象?哪些个股权证较受资金关注?

林泓昕(微博)港股近月踏入了窄幅横行格局,大市成交于5月中旬起,大部分交易日保持约1300至1600亿元,仅个别交易日重上2000亿元水平。不过,在港股窄幅波动之际,权证占大市成交反而增加至逾两成,多个交易日成交额达300亿元之上,个别交易日更逼近400亿元,相对1至4月权证成交表现,5月至今更见活跃。

有关现象显示在大市缺乏方向时,市场倾向透过权证的杠杆效应捕捉中短期个股及市况起伏。资金较关注个股权证,香港交易所(00388),中国平安(02318)及腾讯权证均跻身权证成交榜五大之内。当中,尤以平安及港交所认购证资金流向较明显,前者长达六个交易日录得逾1.8亿元资金净流入,后者上周五(5月29日)则见5000万元净流入,两者街货量均处三个月高位。

Q:反观A股经过短暂调整后,本周初显著反弹,追踪其走势的X安硕A50中国表现怎样?市场是否透过其认购证作出相关部署?

林泓昕:市场关注MSCI于下周三会否纳A股在旗下指数内。上海证券综合指数周一率先造好,重越4800点。X安硕A50中国(02823)价格在15元附近触底反弹,重上10天及20天线。A中认购证连续三个交易日呈资金净流入,市场于周一沽货获利,街货量则处22.9亿份的偏低水平。

Q:内险股与A股走势息息相关,国寿股价走势如何?相关权证近日交投是否活跃?

林泓昕:内险股跟随A股向好,中国人寿(02628)股价上试40元遇阻而回,本周在50天线前觅得支持,14天RSI由低位升至49。国寿权证近期成交比重保持约3%至4%之间,且为十大成交权证之一,惟资金逐步净流出其认购证,街货量跌至18.5亿份。

* 数据截至2015年6月2日10:30 am,资料仅供参考之用。

呜谢: 林泓昕 - 麦格理资本证券股份有限公司衍生工具部香港认股证销售主管。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

麦格理:市场以权证捕捉波幅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务