叶尚志:港股大盘正企稳 市场继续炒股不炒市

6 月1 日,港股大盘从上周四的「不吐不快」、过渡至上周五的「吐过就好了」之后,在昨天出现反弹修复,恒指和国指都分别回升了接近有200 点。总体上,港股大盘仍在延续稳中向好的趋势发展,而短期稳定性也有逐步恢复过来的迹象,我们建议可以维持正面的操作态度,继续把握吸纳优质强势股的机会。事实上,市场仍处于震动筛选的过程,估计盘面仍倾向分化行程发展,但是强者愈强的市况特症已逐步出现,因此在操作上,尤其是在短线操作方面,对于一些已有能力率先向上突破创新高的,也可以多加关注。

恒指昨日出现反复偏稳的走势,在盘中一度上升342 点高见27766,但是市场信心未尽恢复,高位仍见回吐压力令到日内涨幅出现收窄。恒指收盘报27597,上升173 点或0.63%,而国指收盘报14299,上升196 点或1.38%。另外,港股主板成交量回降至1648 亿多元,而沽空金额录得有118.1 亿元,沽空比例7.16%。至于升跌股数比例是1152:484,而日内涨幅超过20%的股票有40 只。

盘面上,市场继续轮动的状态。受惠于内地经济回好,内地电力股普遍做好,大唐发电(00991)涨了3.3%,华电国际(01071)涨了5%,中国电力(02380)涨了12.9%。国家核电与中电投合并完成,消息对核电板块带来刺激,中广核(01816)涨了5.3%,上海电气(02727)涨了4.4%。暑假在即,消费旅游相关股顺势继续炒上,香港中旅(00308)涨了6%,海昌控股(02255)涨了7.2%,中国民航信息网络(00696)涨了10.7%。

内地A 股完成了10%的调整基准后,在昨日出现显著弹升,上综指涨了4.71%至4828 收盘,于4986 短期见顶的走势仍有待打破,目前倾向以横盘整固为发展模式,MSCI 指数会否在下周宣布纳入A 股,是市场的最大关注点。另一方面,内地公布了5 月份的制造业PMI 报50.2,比前期的50.1 略为回好,消息对市场带来一定的提振。事实上,从去年11 月人行首度降息后,内地的放松政策已持续了有半年时间,对于实体经济的利好刺激,估计可望逐步浮现。我们将会重点关注近期公布的宏观数据,相信这个将会是A 股能否更上一层楼的关键之一。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

叶尚志:港股大盘正企稳 市场继续炒股不炒市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务